长城作文300字
临海的江南长城真美啊!
江南长城东起揽胜门,沿北固山脊逶迤至烟霞,于山岩陡陗间直抵灵江东岸,延伸至巾山西麓,进了临海江南长城的大门,就会看到许多花草树木,郁郁葱葱真美啊!长城上每隔三百米你就会发现一个很像城堡的东西,你知道这城堡是什么吗?让我告诉你吧,这是炮台,炮台是可以防止敌人打到自己和侦查敌情用的。
不到一会儿,我们就来到了天坛,你往天坛中间的那块石头上一站,然后大喊一声“啊”,下面就会传来跟这种一模一样的声音,你知道这种声音是什么吗?这叫做回声。
接着,我们来到白云楼上,站在白云楼上,你会感觉很舒服,微风吹过来,使人感动神清气爽,好像清除了一切的疲劳。从前面看,你会看到东湖,从后面看,你会看到亭台楼阁,你仔细看会发现,台阶旁边的城墙上插着一个个写着“戚”字的小旗,妈妈告诉我“戚”字代表戚继光将军的b队,戚继光带领b队打败了倭寇,是我们民族的大英雄。我还看到了他的雕塑,真是一个威风凛凛的大将军啊!
江南长城除了有御敌的作用,它还另外有一个十分重要的作用,知道是什么作用吗?这个作用就是防洪的作用。
临海长城真是气魄雄伟,美不胜收,希望你有空的时候一定要来临海长城玩哦。