长城作文
去年初夏的一天中午,我与家人一同前往北京,领略了那独一无二的世界奇迹——长城。
经过数小时的车程,我终于到达长城脚下,抬头仰望,数米高的城墙就犹如一道牢不可破的屏障一般,屹立这片广袤的土地之上,顿时令人感到了一种莫名的敬意。城墙上的石垛就似那一个个手握利剑的士兵,坚毅地凝视着前方。
缓慢地登上长城,仔细地俯视粗糙的城墙,那斑驳的纹路就如黄土高原上纵横的沟壑一般,苍劲而有力。上面一个个清晰的弹痕和弹孔似乎都在诉说着守家卫国的历史故事。把手置之墙上,细细思忖,那斑驳的裂痕带着庄严、耻辱与自豪等多种情绪,混杂着历史的沉重,一齐涌向我的心中。沿着石面台阶继续向前走,我知道脚下的每一块石板都见证着岁月的沧桑,墙外的参天古树也随风起起伏伏舞动起来,仿佛向我们诉说着一个个英雄的崛起或一个个王朝兴衰没落……
长城的历史故事浩如烟海,它是中华民族的一部自强不息的抗争史,它展示了华夏儿女宁死不屈、守卫家国的坚定信念,它所展现的璀璨的人类文明和精神也将永远光耀人间。