中国世界文化遗产作文500字长城
暑假里,我如愿以偿饱览了中华民族古老的长城风光。长城,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
八达岭耸立在北京西郊,远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城则盘旋在山梁上,像一条腾飞的巨龙。站在长城上往下望,只见停车场上的一辆辆小轿车如同甲壳虫,一个个行人如同蚂蚁在穿梭;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。
登长城看起来容易,爬起来却很吃力,一步一个台阶,爬的气喘吁吁,好不容易才走到好汉坡,就已经累得汗流浃背。古人云:不到长城非好汉。所以坚持登上八达岭长城的烽火台才叫最大的胜利。
站在长城上,我浮想联翩:两千多年前,在那么恶劣的条件下,没有现在发达的技术,劳动人民运用自己勤劳的双手,烧制出质量那么好的砖块、在一砖一瓦建造了这么坚实、雄伟的建筑,实在是了不起!我们不仅要弘扬中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,还要把祖国各行各业建设的蒸蒸日上、欣欣向荣。
孙中山先生曾评论长城时说:“中国最有名之工程者,万里长城也。工程之大,古无其匹,为世界独一之奇观。”美国前总统尼克松在参观长城后说:“只有一个伟大的民族,才能造得出这样一座伟大的长城。”
所以说,长城作为人类历史的奇迹,列入《世界遗产名录》是当之无愧的。