中国世界文化遗产作文500字长城
门芳菲
你游览过宏伟的北京故宫吗?你知道美丽的敦煌莫高窟吗?你对秦始皇陵兵马俑感兴趣吗?这些令中国人骄傲的世界文化遗产凝结着我们祖先的汗水和智慧,今天我们就来说一说著名的长城。
长城特别的长,绵延起伏1。2万余华米,东起渤海湾山海关,西至甘肃省嘉峪关,她宛如一条银灰色的长龙,穿过崇山峻岭,山间峡谷,横跨中国北方七个省、市、自治区。据报道:第一次登上月球的美国宇航员说,在太空中望地球最明显的建筑物就要数长城了。1987年,长城被列入《世界文化遗产名录》沿着一层层石阶走到八达岭。两旁的山上是苍松翠柏,云遮雾障,百鸟齐鸣,溪流淙淙。周边无限风光美景尽收眼底。到处都充满了诗情画意。踏在一块块砖上,心想:这曾是多少劳动人民的心血和汗水才建成的呀。那时没有机械,也没有运输工具,完全是靠人一点一点搬上去的,那一声声哀怨久绝的哭泣声,是多少个血与泪的堆积。可怜的孟姜女啊,而她的丈夫就曾在这里倒下过呀。那么,秦始皇当初为什么要修建如此伟大,如此宏伟的长城呢?据资料记载:大约在公元220年前,一统天下的秦始皇将修建于早些时候的防御工程,连接成一个完整的防御系统,用以抵抗北方的侵略。这几千年来,其他统治着中原的,皇帝也没有停止过对长城的修筑。
中国文化博大精深,我们要继续把它们发扬传承下去。