中国世界文化遗产作文500字长城
在这个大世界里有许多前辈们用他们无数的鲜血汗水和智慧留下的建筑这些建筑纷纷被列入了中国文化遗产里面他们是古代人民智慧的结晶。
长城是中华文明的瑰宝,是中国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。长城中国古代的军事防御工程。世界建筑史上的奇迹。它东起河北省的山海关,西至甘肃省的嘉峪关。横贯河北、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃等七个省、市、自治区,全长约6700千米,约13000里,故称“万里长城”。
远看长城,它像一条蜿蜒盘旋的长龙,十分宏伟走到长城里面,我发现他是用巨大的石块和城砖建成的,十分坚固,城墙顶上铺着十分平整的方砖长城城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的了廖望和射击口,供廖望和射击用每隔300米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候城台之间可以相互呼应,在这万里长城有不可计数的石块,而且一块就要两三吨重,而且每块都砌的很准,长城真是建造技精湛。
长城也是中国以及世界上修建时间最长,工程量最大的一项古代防御工程自西周时期开始延续,不断修筑了2000多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达五万多千米我不由得赞叹长城的历史真是永久。
长城真不愧是中国世界文化遗产之一啊!它外形宏伟壮观,建造工艺精湛历史也十分悠久,他真是许多大人民智慧的结晶,中国历史上一颗璀璨璨的明珠,以及中国的象征。