游动物园作文500字
早上,妈妈把我叫醒,妈妈说:“杉杉去石家庄动物园吗?”我说:“去!”我们9点半准时出发,2个半小时后我们到达了石家庄。
石家庄动物园位于河北省鹿泉市向阳南大街,距石家庄市市中心17。5公里,园区占地2800余亩。
我走进动物园,觉得动物园好大呀!先参观火烈鸟,它全身是红色的,好像着了火一样。它的嘴是黑色的,像弯钩。它的腿细细的,腿关节像绳子打了一个结一样。我又看见了丹顶鹤,它的头上好像戴着一顶小红帽。
顺着路朝前走来到了猩猩馆。猩猩模仿人的动作,我跳舞它也跳舞。我看见的动物中猩猩是最聪明的。我还看见了环尾猴、魈猴。登上了猴山,门上贴着:“山中无老虎,猴子成霸王。”
听到音乐响起,我们来到了表演馆,看见了一只黑熊骑自行车。
接着朝前走来到了鸟语林,听到各种鸟的鸟叫声。鹦鹉说说话,爬梯子,走钢丝很精彩。
随着一声吼叫来到了狮虎谷,里面有东北虎、金钱豹、黑豹是短跑冠军、狮子、狼、还有野狗。
天鹅湖上有美丽的白天鹅、黑天鹅、野鸭、鸳鸯。自由自在的游来游去。
最后一站是两栖爬行动物馆。鳄鱼的皮像树皮一样。有小蛇抓小白鼠、眼镜蛇、变色龙、巨蜥、海龟、四眼龟、菠萝龟。
逛动物园用了我4个半小时才算看完。我非常的累。腿都快断了。但是,我心里很高兴。我今天学到了好多的知识,开阔了眼界。