家庭动物园作文500字
我有一个温馨、充满生趣的家,家里每个人都有自己独一无二的风格,像是一个小小的“动物园”,下面我就来介绍一下吧!
爸爸——老黄牛
我的爸爸人高马大,又是一个急性子,做起事来风风火火的,性格非常倔强,只要认定的事情十头牛都拉不回来。记得有一次,他普通话说得不标准,我当场就指出来让他改正,可是他就是不承认自己错了,我和妈妈跟他争论了好久,他还是固执己见,真是一个“不撞南墙不回头”的倔脾气。
妈妈——小蜜蜂
这个比喻再恰当不过了,我的妈妈是个家庭主妇,家务活都由她一个人全包了,整天像蜜蜂一样忙个不停,洗衣、做饭、拖地都是她一个人搞定,你不管什么时候去我家,我们家都是十分干净整洁的。妈妈不仅勤快还能烧一手好菜,妈妈烧的红烧肉、酸菜鱼都让我赞不绝口。
姐姐——小刺猬
姐姐这只刺猬憨厚可爱,但是一遇到妈妈的责备,姐姐就竖起浑身的刺来扎伤妈妈的心。姐姐唯独对我很有耐心,每当我遇到困难和委屈,她都会用刺猬般的铠甲为我阻挡和解决,这就是我的好姐姐。
我——小绵羊
妈妈总说我像一只温顺的小绵羊,从不发脾气。每天放学回来都会和妈妈分享学校的喜怒哀乐,然后就乖乖地回到自己的房间写作业,很少惹妈妈生气。妈妈说我既是她的贴心小棉袄又是她手中牵着的小绵羊,走到哪里跟到哪里!
我家的小小“动物园”有趣吧!