家庭动物园作文500字
我有一个小小的家——爸爸、妈妈和我。简简单单的三口之家,却如同一个妙趣横生的动物园,上演着各式各样的精彩演出!
我的爸爸,高高的、胖胖的、整天乐呵呵的,像一头快乐的熊!有一次,手机找不到了,他一点都不着急,还边唱歌边找手机。当他找到手机时,就会摸摸那个可以装下整个我的大肚子,笑哈哈地对火急火燎的妈妈说:“不用着急的,对吧。”妈妈总是回他一抹鄙夷的神情:“心宽体胖!”爸爸从不计较妈妈怎么说他,都会充满爱意地摸摸妈妈的头:“哈哈,我这大肚是能容天下事的!”此刻的爸爸更像一头宽容、温和的大象!
我的妈妈,美美的、瘦瘦的,爱晒朋友圈,像一只蓝孔雀。她身上明明穿着刚买来的新衣服,又叫我帮她筛选购物车里各种各样的衣服,这未免有点太追求潮流了吧。这爱美的小孔雀平时性情非常温顺,带点小可爱,喜爱吃蔬菜,活像只小白兔。但是,我要是闯祸了,触碰到了她的底线,那她就会红着眼睛和我玩命。真可谓:兔子急了还咬人呐!
我,千奇百怪!有时像只调皮捣蛋的猴子;有时像头老实巴交的黄牛;有时像只多嘴多舌的麻雀;有时像只目中无人的鹅;有时像匹风驰电掣的黑马;有时像只慢慢吞吞的老乌龟……
这就是我小小的家,小小的动物园,快乐的小天地!