小小动物园作文300字优秀作文
刘子涵
我的家庭像一个小小“动物园”,为什么这么说呢?因为我家里每个人都很像一种小动物。
就说我吧,我是一只既爱撒娇,又好奇,还爱吃鱼的小猫咪。如果妈妈批评我,我会用最可爱的表情冲着妈妈撒娇。每次我这样做时,妈妈就笑了。我也很好奇,一看到妈妈在做事情,我就会问:“干啥呢?”我还非常爱吃鱼,几乎每天都会吃半条鱼,妈妈一看到我这样,就会说:“真是一只名副其实的小猫!”一听到这句话,我就会伸出我的“猫爪”跟妈妈击掌。
我妈呢,她像一只爱吃肉的狐狸。每次吃饭时,她总是第一个拿起筷子,伸向肉的人。有一次,我明明闻到厨房里飘出了牛肉的香气,可在吃饭时我一口牛肉也没吃着,原来是妈妈做饭的时候,已经把牛肉全部偷吃光了!她还说她没买牛肉,但最后还是被我发现了!
我爸是一只威严的大老虎,他是“动物园”里的大王。他走路时昂首挺胸,看上去一脸严肃。他说话时声音洪亮,理直气壮,真有一些老虎的威风。他发起脾气时更突显头顶上的“王”字了。
我们园里的动物虽然不一样,但是我们相亲相爱,我爱我的动物园。