小小动物园作文300字优秀作文
王俊屹
我们家像一个“动物园”,爸爸严厉的像老虎,妈妈像一只老牛,我像猎豹。为什么这么说?就让我们一起来看看吧!
先是我的爸爸,他很严厉,像老虎。每当我写作业时,他就在旁边椅子上坐着看我,好像一有时机,他就要捕猎一样,要是被抓到了,我就只有挨打的份了。但他也有另一面,他也很关心家人,每天都努力工作、挣钱,这就是我的老虎爸爸。
再就是我的妈妈了,她是一只老牛,老牛被惹怒时,就连“百兽之王”老虎都不敢出大气了,老虎都这么害怕了,就更不用说我这种小角色了,每当牛角顶到我屁股时,都非常痛。但她有时也很友好,她心情好时经常跟我玩,给我买好吃的。她还非常勤劳,家里的一些家务都是妈妈干的,我和爸爸很少干过家务。妈妈她还很温柔,有一次,我正在写作业有一道不会的题,她就很耐心的过来教我,这就是我的妈妈!
我像猎豹,因为我跑的非常快,班里很少有人能跑过我,所以我是猎豹。
这就是我家里的“小小动物园”,我爱这个“动物园”。