游野生动物园700字作文
我去过景色悦人的莲花山,看过波澜壮阔的大海。但让我回味无穷的还是那次的秋游——香江野生动物园。
那天,天气格外晴朗。我和同学们乘着校车出发了。“我喜欢狮子”,“熊猫最可爱”,“孔雀最漂亮”。车上同学们七嘴八舌地讨论着。不知不觉中,来到了野生动物园的门口。大家争先恐后地下了车,直奔动物园。
迎接我们的是那满坛的菊花,灿烂的阳光撒在菊花金黄的花瓣上,显得格外漂亮。一阵微风拂过,菊花弯下了腰,就像在给我们鞠躬,欢迎我们的到来。不少游客被这迷人的景色吸引住了,纷纷停下脚步欣赏起了菊花。
我们继续向前走着,来到了天鹅湖旁。那里的天鹅漂亮极了,一种白天鹅,另一种是黑天鹅。其中白天鹅甚为漂亮。红红的嘴巴,竹叶状的脚爪,洁白如雪的羽毛。白天鹅在水面上悠闲地游着,用它那血红的嘴巴把羽毛梳理得整整齐齐。它们还不时发出嘎嘎的叫声,似乎在说:“瞧!我是多么的漂亮!”
美丽的绿孔雀也不甘示弱,只见它高傲地昂着头,轻轻抖动着尾巴开屏了!张开的尾屏就像一把五彩缤纷的扇子,美极了!上面还有许多艳丽的小圆点,使孔雀更加好看了。啊!真漂亮!”我情不自禁地说道。
接着我们来到了花果山, 花果山的猴子可真多,让人眼花缭乱。它们有的在与同伴们玩耍、嬉戏,有的在抢游客们投给它们的食物,还有的在懒洋洋地趴在岩石上睡大觉呢!我的眼光被一只小猴子吸引住了,这只小猴子,快速地爬上了树,得意地在树上荡起了秋千,似乎在向游客炫耀它那敏捷的身手,但没抓紧树干,“通!”的一声掉在了地上,摔了个四脚朝天。那滑稽的样子,至今想起都忍不住哈哈大笑。
花果山不远处便是白头叶猴的住所,我们急切地赶到这里,兴致勃勃地看到了白头叶猴。突然从上面传来响声,我们也都被这突如其来的声音吓了一大跳。赶紧抬头往上面看,哦!原来是两只白头叶猴在吵架。它们吵得不可开交,十分激烈。声音也大得出奇,走出很远,还能听到它们那尖利的叫声。
一路上,我们还参观了亚洲象、白虎、树熊等动物,它们各有各的特色,都非常有趣。
游完野生动物园,已经是傍晚了,我们只能恋恋不舍地离开了。坐在车上,看着逐渐在变化渺小的动物园,真希望时光能倒流,让我们再次畅游野生动物园。