阳光明媚的一个早晨,淘气和笑笑约好要去动物园看动物。他们先来到植食性动物养殖区,看到的第一个动物是长着长长鼻子的大象在河边洗澡,它洗澡的方式稀奇古怪,拿长鼻子吸满水然后把水往自己身上喷水,不停的喷;第二个动物是长着两个犀角的犀牛,它的犀角一个大,一个小,大在前,小在后,这就是它的武器;我们还看到带着小宝贝散步的长颈鹿和袋鼠;还有在休闲晒太阳的斑马。
下来他们来到了肉食性动物养殖区,他们首先看到的是森林之王老虎,它呲牙咧嘴很凶。第二个是凶猛的狮子,它跟小狮子一起猜谜语。他们还看到了金钱豹、河马、狗熊一起做游戏。
熊猫生活在熊猫馆,因为它是国宝。熊猫由黑、白颜色组成,它在吃香喷喷的竹子。
淘气和笑笑很开心,他们约好下次再来动物园玩。