今天,我们来到了青海的野生动物园。
我们首先到了灵长类动物区,一来到这里,就好像到了马戏团里。这里有好多调皮可爱的小猴子、大猩猩。有一群小猴子长的小巧玲珑,它们的毛是金黄色的,眼睛小小的,鼻子红红的,好像不小心碰在了墙上,一下子被碰红了。它的尾巴长长的,在玩秋千、爬铁链时,我都为它们担心它们的尾巴会不会缠在那上面。但这尾巴虽然长,依然没有妨碍它们的灵敏度。它们一会儿爬上爬下的,一会儿又像一只小猫,在窄窄的墙上,四肢着地,尾巴朝天地奔跑着。
它们的邻居是几个大猩猩,其中的一个十分不害羞。单看它的长相,大长脸,几乎看不出来的鼻子,一时也不闲着的大嘴,还有一身黑乎乎、乱乱的毛,就会让人想起那滑稽的小丑,再看它的动作,就更有意思了。它两条腿伸着,露出那红红的屁股,左手拿一块甜瓜,右手又拿一小截香蕉,狼吞虎咽地吃着,它那副模样让观看的人忍俊不禁,但它却没觉得怎么样,依然在我行我素。真不知道马戏团是怎么培养出来了这么一个喜剧天才呀!
离开这里,我们又来到了大熊猫馆。大熊猫是国家一级保护动物,动作应该能优雅一些,但这只大熊猫,却四仰八叉地躺在那里,戴着一副墨镜,优哉游哉地正在晒着太阳。游人们兴奋不已,都盼着这个大国宝能站起来走到跟前让大家一睹它的芳容,可是大熊猫还是不理不睬。
我们在动物园的林荫道上慢慢地散着步,突然,看见了几只散养的小鹿,它们对栾雪斌手里的饮料很感兴趣,似乎也觉得里面的味道也不错,可是,这几只小鹿却十分的调皮,喝完饮料之后,竟然在栾雪斌的肚皮上咬了一口,才慢悠悠地走开了。栾雪斌揉着肚子,生气地批评着这只小鹿太调皮了。
我们还看了野生的老虎、狗熊、狮子,和鹦鹉、画眉、豹子、猫等许多形态各异的动物朋友们。眼看着时间不早了,我们恋恋不舍地离开了这里。那些鸟儿似乎也不愿意我们离开,仍在唧唧喳喳地叫着。