今天,妈妈要带我去宁波的雅戈尔动物园,想到将与我喜欢的动物进行一次零距离接触,我抑制不住兴奋的心情,只盼着车子快点到。
我们到了动物园,只见那里观看的人很多,热热闹闹的。动物园里动物很多,在妈妈的陪伴下,我们首先来到猴馆。猴子们有的坐在笼子里观望,好像在看热闹;有的在互相追逐;有的在荡秋千,荡来荡去,玩得还挺起劲;有的抓耳挠腮,挤眉弄眼;那边,几只猴子坐在一起。互相抓痒痒,悠闲自得。看着这些千姿百态的猴子,我忽然觉得自己像到了花果山。
“哎,快看!”不知哪个游客喊了一声,大家的视线集中到了一个鱼池中了。池中有很多红色的鲤鱼,宛如一块块红色的丝绸在水面上下舞动,又好像天上的红云在水中留下了片片倒影。我把一把鱼食扔入池中,上百条鱼争先恐后地从四面八方游来,它们以食物为圆心,聚拢在一起,追赶着食物,你争我夺,就像水中竞相开放了许多红莲花。哇,这么多鱼儿争先恐后抢食吃的场面,我第一次看到,真把我看傻了!
“多美的孔雀啊!”一声叫喊,把我们吸引进了孔雀园,我们兴致勃勃地观赏起孔雀来。说来可真巧,我用花手帕在空中摆来摆去,孔雀真的开屏了。只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像舞女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠洒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。它可神气了,昂着头,挺着胸,来回转着,好像时装模特在向人们展示着美。骄傲的孔雀真是不失时机地向人们炫耀着自己的美丽。
最后,我们去看了海狮表演,表演的场馆在一个水池边。首先表演的是海狮的绝技顶球。海狮像一个杂技演员一样,用鼻尖接住飞来的球,然后噗的一下把球弹向空中,球落下来不偏不倚恰好落在鼻子上,这样连续几次,仿佛鼻子有吸力一样。接下去表演的是水上迪斯科节目,只见它跃进水中跳了几下,接着在水中一扭一扭地跳了起来,那姿势,还真像电视里的明星在跳舞呢!
雅戈尔动物园真是名副其实的动物世界,它给我留下了难以磨灭的映象。