动物园一日游 林卓斌
星期天的早上,爸爸伏着身子,亲切地对我说:"斌斌,爸爸带你去动物园玩儿好吗?"我一听,一蹦三尺高,心里高兴得想开了花一样!
我们一进动物园,就到了狮子山,突然,听到后面传来了"哎哟"一声,我回身一看,原来是一个小朋友倒在石阶上,可能是腿,碰流血了,"哇哇哇"地哭个不停他爸爸一边给他拍身上的灰尘,一边埋怨::眼睛看不见还跑这么快!"我仔细一看,原来是个盲童这是从对面走来几个坏蛋,冲着盲童缩风凉话:"真新鲜,瞎子还来动物园?"又有人接上一句:"这就是瞎子点灯---白费蜡(啦)!"一边说着,一边哄笑而过我实在气不打一处来,对他们讲:"你们不要欺负人!"他们中的一个尖着嗓子喊:"你不要狗拿耗子,多管闲事!你想给他当拐杖啊?哈!哈!哈!"我和小盲童的爸爸启动得子哆嗦,可又有什么办法呢?小盲童的爸爸只得一边叹气一边拉着孩子走了.
我看着他们渐渐远去的背影,心里十分难受,小弟弟双目失明,多么痛苦啊!对了!当拐杖,我就给小弟弟当拐杖,要带她好好逛逛动物园.
我撒腿追了上去,向叔叔说明我的想法原来,他们是从新疆的石油城---克拉玛依市来成都给孩子治眼睛的小男孩叫张磊,今年七岁,小时候因放鞭炮给爆瞎了一只眼睛,另一只也应感染失明了,已经在黑暗中生活了两年多他们是第一次来成都,因治疗效果不理想,正在懊丧呢!在收到这些人的嘲笑,更养他们俩伤心了为了减轻他们心中的痛苦,我一边拉着小张磊的手,一边给他讲老虎的威武,狮子的凶悍,猴子的顽皮,熊猫的憨态,大象的沉稳,孔雀的美丽我不但讲各种动物的外貌!,形状,动作,还给他念动物说明,让他知道动物的习性随着时间的流逝,张磊那呆板的脸上露出了笑容,碰到高兴处还乐出声呢!
我们逛了不少地方,看了不少动物当我们从最后一个馆---爬行馆出来时,时间已经不早了虽然我很累,但看到张磊兴奋的笑容,我的心也得到了满足看来,我的"导游"还当得不错呢!临分别时,叔叔我着爸爸的手真诚地说:"成都人真好!"张磊挥着小手与我告别说:"林卓斌哥哥再见!"一般热流涌上我心头......