“贪玩”老爸
黄珈禾
我一脸无语,看着老爸用着电脑,轻轻地叹了口气。
英语老师又在电脑上布置作业。其它作业早就写完的我,迫不及待地奔向电脑写英语作业,当然也顺便玩一下电脑。
等等!我的爸爸比我早到了一分钟,玩起了电脑。“老爸!让一下,作业……”我毫不客气。你会说我没礼貌,可妈妈早就和爸爸说过不能玩电脑了。
我想不到的是,老爸竟毫不退让。为了作业,我用上了我的杀手锏——去找妈妈!
我以百米冲刺的速度冲到了妈妈的房间里:“报告!爸又玩电脑!”
“让你爸玩,等一下他就不玩了。”
我无奈地走到书房,看着仍然不“退避三舍”的父亲,“无语”和“生气”交错着,出现在我的脸上。
过一会儿,他终于抬起头,摇摇晃晃地拿起文件夹上班去了。书房里,只留下一个哭笑不得的我。
为什么许多父母都叮嘱儿女不要多玩电子产品,而自己却玩呢?哎,这真是一个混乱的世界。