“烟瘾”老爸
黄畅诚
我的老爸不是贪酒狂,而是贪烟狂!他也不是普通的烟鬼,而是超能力烟鬼!
超能力——侦破
每当有超级难的题目时,我的老爸就在草稿本上画一大堆“尚未某面”的公式,然后点上一支烟,公式越来越简单,越来越简单,一道题目就被“侦破”了,每当他潇洒离去时,我的房间就有一番“黄山云海”的风味了。
超能力——第二双眼睛
每次我们一家十几个人出去旅游时,他总是一边抽烟一边低头看手机;说来也怪,他总是牢牢地跟在我们的后面,我们停,他也停,我们走,他也走,头也不抬,眼睛也不眨一下。用网络上的一句话就是:厉害了我的爸!超能力二阶——神机诸葛付身
老爸!你还是把烟戒了吧!吸烟有害健康!