厨神老爸
温逸朗
说到厨神,一般都是妈妈标配,可我家却与众不同,因为我家是爸爸煮饭菜的。
老爸每次吵菜,我和妈妈都觉得好吃。
我妈妈只会煮一些和土豆有关的菜,可爸爸呢,区别可大了,除了那些水煮鱼以外,别的菜几乎都会。
我爸爸会煮牛排,每次他都会去买些牛肉回家,连妈妈都觉得好吃,爸爸的拿手菜是香辣蟹,因为爸爸放了自己去庐山买来的牛肉浆。
有一次,客人来我家做客,爸爸特意去买了螃蟹来煮香辣蟹,客人们吃了都纷纷点赞。
老爸的拿手菜还有烤鲫鱼,那一次买来一条又大又长的鲫鱼,把它放进烤箱,我刚进家门,一股鱼的香味扑面而来,老爸拿出烤鱼,把它放进碗里,对我说:“儿子,晚上有鱼吃了!”我立刻冲到桌前拿起筷子,津津有味地吃起来了。
老爸呀老爸,你的厨艺那么好,可以去外面开店赚钱哟!有这样的爸爸,我和妈妈真是有福!