爸爸的爱作文550字
我有一个好爸爸,他非常疼爱我,可我却不听爸爸的话,老是让爸爸生气,还以为他不爱我。但是,经过长时间的证明,我发现爸爸是多么的关爱我呀!
爸爸的爱是慈祥的。记得有一次,我想学骑自行车,没过几天,爸爸就给我买了一辆漂亮崭新的自行车,我高兴得一蹦三尺高。
爸爸让我到他学校的操场上学骑车。来到操场,我迫不及待地坐上车,可不幸的是屁股还没坐稳,车把已东摇西晃了,不一会儿,就撞在了石堆上。我被冲击力狠狠地抛了出去,这时,我的膝盖上擦破了皮,肉掉了一大块,水泥路上满是血。我感觉有一万多根针迎面向我扎来,一阵疼痛直钻我的心。过了一会儿,我嚎啕大哭,留下了不争气的眼泪。这时,爸爸赶来了,连忙带我回家,一到家,爸爸已经累得满头大汗,他不顾这些,赶紧给我上药。我发现爸爸脸上充满慈爱,我的膝盖似乎一下子不痛了。
爸爸的爱也是严厉的。有一次,我惹弟弟,不小心把他绊倒了,爸爸心急如焚,竟“狠心”地把我扔在一条河的对岸。这条河并不宽,也不深,可是有水蛇,我不敢走过去,只好在岸上哭。后来,是一位好心的奶奶送我回家的。回到家,爸爸还要打我,那位奶奶连忙劝道:“算了,哪个孩子不犯错,你就原谅她这回吧!”爸爸听了,叹了口气,瞪了我一眼,我分明感受到爸爸的目光是严厉的,但却充满了爱。
因为有了爸爸慈祥的爱,我天天享受幸福;因为有了爸爸严厉的爱,我才日日学会坚强。爸爸的爱伴我健康成长!