爸爸的爱作文550字
我的爸爸爱动脑,爱动手,大家都叫他“万能阿俊”。我可不是吹牛,每当我们家的东西坏了,他都能修好,甚至还能利用废品做出很多的“作品”,如秋千、桌子、活动餐车等。他最骄傲的作品是鸡笼。
今年我们家从余江抓了八只大母鸡,母鸡们总是跑来跑去,所以爸爸决定给它们做一个鸡笼。首先,爸爸画了鸡笼的设计图,然后找来了大大小小的木头、锤子、钉子。之后,爸爸推出一辆破旧的三轮车,妈妈好奇地问:“要这破车子干什么?”“我要让我家的母鸡成为世界上最幸福的母鸡!”原来爸爸要把鸡笼做在三轮车上。我风趣地说:“我可以带母鸡们上街啦!”大家乐得哈哈大笑。
开工了,爸爸一会儿锯木头,一会儿钉木板,忙得不可开交,那些工具在他手中灵活地工作着。连续制作了三天后,一个新式鸡笼诞生了,我和妈妈赞不绝口。可爸爸却说:“我还要再做一个,八只鸡一个鸡笼太小了。”爸爸一边说,一边推出我小时候玩坏了的滑板车,我们一看便明白了。第二个鸡笼又做了三天。妈妈说:“这下可以收工了吧?”爸爸却说还要再做一个下蛋的小鸡笼,这样鸡蛋才会更干净。小鸡笼只用了半天的时间。
经过一个多星期的工作,鸡笼终于都做好了。每当阳光明媚,爸爸就会把鸡笼推到外面,让母鸡们晒太阳,呼吸新鲜空气,欣赏风景。难怪我家的母鸡个个是下蛋能手。
听了我的介绍,你们是不是很佩服我的爸爸?