我心目中的英雄妈妈作文800字
沈方婷
你们心目中的英雄是什么?消防员?医护人员?还是电影里的蝙蝠侠?我心目中的英雄既不是赴汤蹈火的消防员,也不是坚守岗位的医护人员,更不是拯救世界的蝙蝠侠,而是我的母亲。
我的母亲是一位平凡的家庭主妇,她一天的作息日复一日,年复一年地相似。她的双手是她劳作的重要工具。她很爱护肤,可无瑕的皮肤都遮不住她那劳累苍白的脸。她从不抱怨自己一天有多累,在关键时候会不顾自己安危。
在我八岁那年,一次户外活动中下了大雨,我和同学直接窜回了家,我换了个衣服,头发却没吹,那时母亲不在家,隔天起床,我感觉浑身不自在,咳嗽头晕,不一会儿,整个人热了起来,脸蛋红的像猴屁股似的。我在地上难受的,却又无力地滚来滚去,那会而是寒冷的冬天。可当时的我却感受不到冷,像热锅上的蚂蚁一样。母亲见状,先是测了一下体温,39度!然后为我吃了点药,看得出母亲劳累的脸上透出了一丝焦急。这次和往常一样没去医院,吃下药后缓了许多,可偏偏就在这半夜又开始闹腾!
夜里,我被严重的头晕整醒了,我起身跌跌撞撞的去找母亲,母亲惊慌失措地给我测了体温,惊叫了声”40度啦”,语音刚落,简单收拾了一下,准备带我去医院。我当时给烧傻了,迷迷糊糊的,只见母亲拎起包,穿起鞋,抱起我火速地冲下楼。
那天晚上还下着雨,凌晨几点很安静,只听到雷声和雨水滴落的稀碎声,还有母亲大声的喘息声。母亲冒雨将我送往医院,路上没什么人,也见不到多少辆车。那刻我快晕过去了。母亲不停叫着:”孩子,千万别睡呀,马上就要到医院了。”这句话她重复了很多遍,我看着她的脸,往日的劳累苍白消散了,多了无助与难过,眼眶中的泪珠时不时的冒出来,滴在了我滚烫的脸颊上。我睡了过去,再睁眼,我已躺在病床上,病痛已褪去。母亲看我醒了,就开心地问:“孩子,还有哪里不舒服吗?”她脸上的笑容是我从未见过的,如此和蔼。我摇了摇头,她便放心地坐下了,脸上的笑容消失了,这几日的疲惫在她的脸上散开。
我心目中的那位英雄,既不会救火,也不会救人,更不会拯救世界,但她“拯救“了我。
这就是我的母亲,我心中的平凡英雄。