我心目中的英雄妈妈作文800字
科技高速发展的荧屏时代,人们总会把心目中的完美通过一个个原子构造成新的世界,在那个世界里,住着他们的英雄。
可能是上了福布斯榜的黑寡妇,可能是坐拥房契的地产商,可能是早已故去的皇帝,或拿着诺贝尔奖的物理学家,统计地球上近七十亿人口之中,若把在天的灵魂也算上,在这形形色色的面孔之中,谁是你的英雄?谁为你心里的幻城撑了一片天,扩了一方地?
历史的长河总是用预言女神的晨光之纱遮去原有的丑陋。它让人们了解李世民的伟大,却不是无情。它缓缓地走,像沙漠里的鸟,没有目的地经过每个人的身旁,带走欢乐或忧伤。我想,就是那个时候,我喜欢上了你——仓央嘉措。你在我心中占了一片云,控制了一阵雨,巩固了我要破碎的城墙和梦想。
你,并不伟大,或许很多人都不认识罢,第一眼见到四个字名字,哇!哪的人哪?真是太炫了。可是你一点儿也不炫,你的一生短暂而多舛,中间飘落了你优美的情诗与落寞的哀伤。你以你的西藏民众为背景,走过大半个中国,执笔成书,记下只属于你的快乐和忧伤。可能有她,可能没有,但你的文字依然不喜不悲,不怨不悔,随着那条河,伴着那一年、那一月、那一日而沉淀。这才是你,仓央嘉措,不是灵童,也不是喇嘛你是月光下抑郁看不见心爱女孩的你,你是每天朝拜无悔的你。你看似拘束实则洒脱,百诗下彰显的是你的不羁,这就是你并没有被奥罗拉(即预言女神)所淹没的原因罢。
颠沛流离,仍挥墨成画,下笔成书。这样的仓央嘉措,我如何不爱?这样的仓央嘉措,才是我的英雄!我没有成为IT界CEO的理想,所以我不喜欢比尔。盖茨;我不想经商,所以马云对我没有吸引力;我不想涉足政坛,所以曾国藩我不曾了解。想我这样只想守住自己一方隅的人,不看黑寡妇,不追求房契,不投资物理,不缅怀先烈,我只想在我的原子幻城里找到我的仓央嘉措,看着他陪我走过一天、一月、一年,看着他的生死契阔与子成说,就足够了。
你就在那里,不毁不灭,在那里,在我的心里。你,就是我的英雄,仓央嘉措。