我心目中的英雄妈妈作文800字
在我的认知中,已经有无数个英雄注入我的脑海之中,他们在我的成长路上陪伴着我,让我懂得了许多的道理,但英雄也是会逝去的,正如同:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”可他们的精神却一直被我们传承着,而我心中最敬佩的英雄,则是三位在三国时期伟大的人。
孙权,他让我懂得了宽容的真谛。孙权是一个慧眼识人,会用人,会识人,会培养人的人,还是一个十分宽容的人。在《孙权劝学》的故事中,孙权劝吕蒙学习,不仅不对吕蒙的推托感到生气,还开始耐心指导吕蒙,用自己的亲身经历告诉了他。在文中的一句话:“初,权谓吕家归:卿一今当涂、掌事,不可不学!”就可以看出于孙权的胸襟是多么的宽广,一位君主对自己的大臣是用那样耐心的语气来劝说,可能在历史上没有几个君主是这样的,可见孙权还有着长远眼光,劝说吕蒙学习,将吕蒙培养成一个智勇双全的人,将来可以为国家献一份十分巨大的力量。这就是孙权成为我心目中的英雄的原因。
吕蒙,他让我懂得了学习的真谛。吕蒙这个人原是一介武夫,十分果敢,但是经过了孙权的劝说,他开始认真学习,了解天文地理,历史的知识。在学习上,他也肯定遇到了问题,可就是他那不放弃、不言败、坚持不懈的精神,克服了种种困难,使他成为了一个十分有学问的人。历史上也有了他的名字,在三国也是一位智勇全的人。这就是吕蒙成为我心目中的英雄的原因。
鲁肃,他让我懂得了结交的真谛,当鲁肃路过寻阳,来吕蒙家谈论事情,被吕蒙的知识博渊所震憾。他完全没想到,原来的那个吴下阿蒙,如今已经变成了一个十分有知识文化的人,可是他却并没有因为吕蒙的知识渊博而去嫉妒他,而是对吕蒙刮目相看,开始与他结为好友,并尊重吕蒙的母亲。可见鲁肃是一个看重人才,善于结交的人。这就是鲁肃成为我心目中英雄的原因。
英雄,是一个十分伟大的称号,他就是人们心目中的救世主,在古代英雄是众多的,正所谓乱世中的英雄又有多少,谁才称得上是真正的英雄呢?从现在起,就让我们行动起来,用自己的努力去成为真正的英雄。