我心目中的英雄妈妈作文800字
所有人都可能成为英雄,闪耀着璀璨的光辉,照亮时代前进之道路。岁月峥嵘,太多成就被提携铭记,那些于潮头奋力拼搏的身影,于背后默默努力的工作者们都是时代的建设者,亦是我们的楷模。
英雄是未惜头颅新故国,甘将热血沃中华者。2020年的新冠疫情是一次措不及防的灾难。疫情当头,青年和为?无疑是与国家共患难,病房里,年轻护士的手被汗水浸湿,医生的脸颊被口罩勒出一道道深深的红印子,高铁上有00后的列车员量体温,有人剪去了心爱的长发,有人舍弃了与家人一年一次团圆的机会,所有人都在自己的岗位上献出一份力,最后无数的力量汇聚成一股劲,让我们的祖国脱离了疫情的折磨。这是平凡人为祖国的无私奉献,是青年冲在前线的时代,尽管疫情已经基本控制,我们重新回到了应有的轨迹,我们的心却是久久不能平复的。
郑州的暴雨泛滥了土地,无数居民被困于家中,地铁里的男女老少在呼喊求救。人们紧张地盯着电视里的镜头,时刻担心着郑州人民的安全,只见那一辆辆军绿色的越野车在黑夜里穿梭,一支支训练有素的人民解放军连夜赶来,无数消防员冒着大雨转移一个个被困住的居民。那一刻,所有人的心里都是温暖且充满激动的,我们没法知道每一个人民英雄的姓名,但是我知道他们心里都有着一颗奋不顾身的勇气与强烈的爱国心,每一位英雄都已在人民心中颁上了最高等级的勋章。
他们就是我心目中的英雄,还有很多无名之人,也许是交警、公安,亦或是环卫工人。无论是尖端技术开发者还是辛勤耕耘的基层劳动力量,都是紧紧咬合的齿轮,如果多一份力,齿轮运转得就愈快。他们让华夏充满了力量与活力。我们应视他们为榜样,励志笃行是我们向楷模看齐的不二法则。
他们就是我心目中的英雄,他们树立了一座座丰碑,让我们看清了前进的方向,身为学生,我们要明白自身的使命担当,从点滴做起,慢慢成为为国家奉献中的一员。不必在乎力量大小,无数条河流将汇聚成大海,无数个火苗会成为一把耀眼的火炬点亮前行的道路。