我心目中的英雄作文450字
杨思诚
解放战争时期出现了许多可歌可泣的英雄事迹,其中就有董存瑞炸碉堡。
董存瑞所在的军队即将攻打一座暗堡,战士们几次冲锋都没有成功。为了拿下暗堡,总指挥决定让一位战士炸暗堡旁的小桥——敌人的火力点就在桥边,一旦炸掉火力点,战士们会轻松许多。
可谁愿意去呢?董存瑞站了出来:“我去炸暗堡!”总指挥握了握董存瑞的手说:“那你一定小心,我们等你炸桥成功的消息。”
董存瑞来到桥下,他发现桥面十分光滑,炸药包几次都滑下来了,可是放在桥底下又不能炸掉火力点,怎么办呢?总指挥见了,心里也十分着急。这时,董存瑞一拍脑袋,总指挥觉得他一定有了办法,可董存瑞却做了个让总指挥万万没想到的动作:董存瑞举起炸药包,一把拉出导火索,导火索的火花照亮了董存瑞那坚定的脸……
董存瑞一个手势也没做,一句话也没说,炸药包即将爆炸时,他对着战友笑了一下。战友们就这样看到董存瑞消失在火光和烟雾之中……
在革命中牺牲的人太多了,董存瑞这种舍己为人的大无畏精神让人敬佩,他是我心中永垂不朽的英雄!