2021年七月十八日至二十三日,河南郑州市出现了大暴雨,仅仅这几天就下了有一年的量,郑州遇到了历史最强降雨,已有五十一人遇难,河南多地出现洪涝灾害,农作物受灾面积44209·73公顷,直接经济损失655亿元。
在发生灾害第一时间来到的是中国人民解放军和人民,在亿万的中国人的不懈努力下,救出了不少被困的人员。一方有难,八方支援。各地的救援队消防员也及时赶到,冲到了抗洪第一线。
不能来到的人们也给河南提供了水,食物等资源,中国人民和时代少年团等明星也为河南捐款。中国人民解放军在习近平总书记的和中央军委主席团的安排下,相继派去支援。
中国人民解放军的奋勇作战和无私奉献,加固堤坝,处理多处泡泉,管涌,解救人民,每次都经过十二小时的奋战才休息,他们在雨水中浸泡腿上已经肿了水泡,磨破了皮,手上沾满了石沙,可他们一直不放弃,英勇作战。
他们是中国人民解放军,是普通人,是中国人,他们用鲜血建造了中国,他们是我们每个人心中的英雄。
我们作为学生,更是国家的顶梁柱和希望,我们要学习他们不怕困难,无私奉献的精神,成为建设中国的参与者和推动者。