从小父母和老师就教育着,为祖国人民或为祖国人民做出贡献而牺牲的人就是英雄。英雄是值得我们大家被尊敬的。可是在我看来,英雄不仅仅是为国牺牲的人,其实做好事的人也是英雄。英雄一直都在我们的心中,他就是雷锋。
雷锋原名雷正义,1940年12月18日出生于湖南省长沙市望城县。他一生做了许许多多的好事,只可惜他在22岁时被一根电线杆给砸死。虽然他已经死了,但是他的精神还在,他一直活在人们的心中,我们要向雷锋叔叔学习。
他一生做的好事数也数不清,让我印象最深的事就是帮助老大娘拿包袱。雷锋一次外出转车时,看到拄着棍子,背着一个大包袱的老大娘,很吃力地一步一步艰难地迈着,就上前问大娘要去哪里。得知大娘和自己同路后,立刻把大包袱给接了过去,用手扶着老大娘说:走老大娘,我送您过去”。老人感动极了,一口一个好字地夸奖他。
我们也要向雷锋叔叔日记中说的一样,“对待同志要像春天一样温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样残酷无情”。作为新时代的少先队员我们要不断提高自身,通过不断的学习和实践来实现以上几点。