中华民族从古至今,饱受挫折,但是中国人民愈挫愈勇,自强不息。在时代的激流中,涌现出一批英雄模范。他们是时代的先锋,世界的福星,国家的栋梁,人民心中的“活菩萨”
7月19日河南大范围出现暴雨,各地救援队马上前往河南进行救援,全国人民都尽自己所能帮助河南人民,捐款,捐献物资,驰援河南……这无一不体现了中国人民的团结精神,不会被困难所打倒!
今天我要讲的是一位平凡的母亲。7月21日,在河南郑州一处坍塌的楼房下,一名被困一天一夜的婴儿获救。亲属说,他的母亲在最后一刻把孩子托起来抛到了安全地带。
“亲爱的宝贝,如果你能活着,请你记住,妈妈永远爱你!”
爱之花绽放的地方,生命就能欣欣向荣。这位母亲用了半条命将孩子生下来,用剩下半条命护他周全,给了孩子两次生命。女子本弱,为母则刚,母爱之伟大与无私,令人感动。母亲是每个人心最伟大的英雄。愿天堂温暖,愿婴儿无忧成长。
一方有难,八方支援。希望救援队能平安归来,河南灾情早日好转。