我心目中的英雄作文450字
从古至今,在历史长河中有着无数英雄:扫除倭患的戚继光、抗金英雄岳飞、霍去病大破匈奴……但我心中却有一个独特的英雄——袁隆平。
他是一位无私奉献、热爱祖国和事业的人,他也是“世界杂交水稻之父”,让全中国人不再挨饿。可就在2021年5月22号的下午1点05分,他离开了我们,离开了这个世界,享年91岁。当听到这个消息后,全国人民都很伤心,他是我们中国的骄傲更是世界的骄傲。
记得他和他的团队开办杂交水稻培训国际班,培训了许许多多的人才,他为我们国家贡献了这么多,我们每个人都要敬佩他。还有一次是他曾经与外国人交谈,他觉得翻译很麻烦,就自己流利的说起英语,人们纷纷表示称赞,但是他却说,我的英文只是破碎的,他为人谦虚,更是一个幽默的人!我们都要学习他的这种精神。
虽然袁隆平爷爷已经去世,但我们会记住他说的话,我们一定会珍惜粮食,实行光盘行动,懂得农民的辛苦和粮食的来之不易,也要学习袁隆平爷爷的精神,做一个珍惜粮食、为人谦虚、无私奉献的人。
袁爷爷,你就是我心目中的英雄。