我心目中的英雄作文450字
在我心目中,有许多精忠报国的英雄,但我最崇敬的是奔向抗战一线的白衣天使们。在这次新冠病毒的行动中,白衣天使们为了让更少的人感染上这种病,舍弃了自己的生命,而挽留了许多人的生命。
这是一场人生的赌博,他们拿自己的生命做赌注,他们赌上了自己的一生,不管是生还是死,他们都没有害怕,没有退缩,还有很多女医生们,为了方便,既然把自己那美丽的长发给剪了,他们不愧有着白衣天使的称号,不愧是救死扶伤的神灵。他们要将这场人生的赌博进行到底。
在这次新冠病毒的过程中,倒下了一个,又站起了一批。这就是无畏的英雄,做起了人们的保护伞。我曾听过一个故事:有一个医院接了一位新冠肺炎的患者,有一位护士本来今天不值班,但他知道医院人手不够,可就在这天,他和几个同事染上了可恶的新冠病毒,当医院要给他转为名院名额时,他却拒绝了,坚定地说:“我还不太严重,把名额让给其他同志吧!”他的病情日益恶化,医院一再要求让他去更好的医院治疗时,他还是拒绝了,把名额让给了其他人,最后那位可敬的护士以身殉职了。
在这里我想对那些无畏的医生和护士说:你们是伟大的!谢谢你们无谓的付出!