我心目中的英雄作文450字
陈翀
为自己民族牺牲的人可以称为英雄,为人类做出巨大贡献的人可以称为英雄,为自己喜欢的事业奉献一生的人也可以称为英雄,我心目中的英雄就是袁隆平爷爷。
1903年,在北平的一家医院里诞生了一个小男孩,他就是袁隆平。一开始,袁隆平因为住在大都市里面,对农业并不了解,直到六岁那年,老师带他们去乡下郊游,见到农庄里有又大又紫的葡萄,苹果圆圆的、红红的,香蕉弯弯的,像个黄色的月亮,从而对农业产生了兴趣。
有一天晚上,袁隆平做了一个梦:有一个很美丽的地方,那的水稻像高粱一样高,颗粒像花生米一样大,他和朋友们坐在稻田里乘凉。
那时,国家正好在闹饥荒,很多人都吃不到饭,袁隆平下定决心要研究高产水稻。为了研究出高产水稻,他查资料做实验,在烈日下暴晒,历经千辛万苦,终于在十四万株水稻中找到了一株水稻,那株有一千多例稻穗。
经过三年的努力,袁隆平终于成功了。今年袁隆平过世了,在他一生的八十余年里,他不停的在田里奔波,用汗水创造了我们今天的幸福,让吃不饱饭的人们远离了饥饿,他坚持不懈的精神值得我们学习,所以他是我心目中的英雄。