我心目中的英雄作文450字
每个人的心目中都有可亲可敬的英雄,他可能是一位名人也可能是一位普通人,我心目中的英雄是交警叔叔。
每次上放学,交警叔叔都会笔直地站在马路中心,手里拿着红白相间的指挥棒。他一会儿指向东,一会儿指向南。来自四面八方的车辆,按照他指挥棒指向的方向行驶。
夏天,当火热的太阳猛烈地烤着大地时,交警叔叔的背上额头上全是汗水,但是他们顾不上擦脸上的汗水,依然坚持站在岗位上,依然不停地指挥着。冬天,当寒风呼啸,外面下起鹅毛大雪时,我们正待在家里,享受温暖时,而他们不顾寒冷,依然站在岗位上孜孜不倦的指挥着来往的车辆,当群众遇到困难时,他们又主动上前为人们排忧解难。为了广大群众的安危,他们无怨无悔。
交警叔叔就是我心目中的英雄,他们虽然很平凡,但他们却在平凡的岗位上绽放不平凡的光彩,如同那一根根蜡烛,默默无闻,无私奉献,不求回报。