我心目中的英雄作文1000字
2020年,是个鼠年。“老鼠过街,人人喊打”,所以,鼠年也注定是一个不平凡的年份:新年的钟声还没有敲响,但一场突如其来的传染病——新冠状病毒袭击了我们中国的武汉。第一时间,全国各地的医护人员立刻驰援武汉。他们穿上了厚厚的防护服,戴上了口罩,迈出了沉重而有力的步伐。
很快,全国各地响应国家号召——封村封小区封道路。人们蜗居在家里,过起了老鼠一般的生活。
那天,我从外面回来,突然看见小区门口搭起了留观室。留观室外面摆着一张桌子,桌子上面放着酒精、消毒液之类的东西。我心想:谁在这值班呢?谁又愿意在这儿值班呢!这可是个很危险的工作岗位啊。
走近了,我再仔细一看,哦,原来值班的,就是我们小区门口的两名保安。他们都穿着白色的防护服,戴着白色的口罩。
我刚走到留观室那里,一名保安就拿起酒精壶给我的车子,以及我的全身喷上了酒精。我发现桌子旁边的牌子上面写着:不戴口罩者勿入!
我赶紧把挂在下巴底下的口罩提了上来。另外一名保安叔叔递给我一支笔,说:“请在上面填上你的姓名和联系方式。”我点了点头。这样,我才顺顺利利地进了小区。
过了几天,我透过窗户向外面望了望,忍不住对爸爸说:“爸爸,外面现在怎么都有警察了?”
爸爸对我说:“你最近没看新闻吗?现在疫情又严重了,84岁的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶都亲赴武汉了。”
听了爸爸的话,我心想:我们小区门口的防疫是不是也更严了呢?我这几天都没有下楼了,我还是下去看看吧!如果能出去,透透气,那就再好不过了。正好家里没有酱油了,出去买个酱油应该是可以的吧!
我刚要出门的时候,爸爸叫住了我。他给我的口袋里塞了两个口罩说:“戴上两个口罩,比较保险一些。”
下了楼,远远的,我就看见两个保安戴着口罩,站在留观室门口。我装着若无其事的,想走出门去。这时,一名保安挡住了我,他对我说:“不能出去,现在疫情这么严重,你不知道吗?”
我对他说:“我就出去一会儿买个酱油,不到五分钟我就回来。”
谁知,他竟然着急地对我大喊说:“不行!就是不行!这是规定!”
我据理力争:“我会很快的,我只是买个酱油。”
他强硬地说:“不行就是不行!你得遵守规定!现在大过年的,每天每家只能派一个大人出去买东西,其他人都不许出去。这是为了你和大家的安全着想。”
听了他的话,我的心猛地一沉:我们每天呆在有暖气的家里还嫌不舒服。而他们呢?听说他们每天晚上。就只能两个人轮换着在地下车库里睡一会儿。白天,西北风呼呼地刮着,他们仍然坚守着自己的岗位。为了我们的生命安全,他们是多么的尽职尽责啊。
两位保安,他们是普通人,但是在整个疫情阶段,却在做着不普通的事。钟南山爷爷李兰娟奶奶,他们是我心目中的英雄,而我们小区的保安,他们也是我心目中的英雄。以前,在我心中,他们是卑微的人,但这次疫情,让我改变了对他们的看法,他们——是我身边的英雄,是我心目中的英雄!