我心目中的英雄作文1000字
待到雾霭退散时,曦光初显,一望无际的蓝天,仿佛有白衣天使,戴着蓝色口罩对着我笑。
——题记
我是一名普通的初中生,普通的医生爸妈,普通的生活。
直到这次的寒假,打破了这普通又温馨的日常。
阴云密布,寒鸦纷飞,爸妈的脸上时常带着令人心慌的凝重。他们忽然禁止我出门玩耍,并告诉我最近爆发的新型冠状病毒。一时间,明媚温朗的室外变成了孕育病毒的温床。灰色的恐惧,久久弥漫在我心头。爸爸妈妈的加班时间也在无限延长,心头的不安也像天空中的乌云般久久不肯退散。
一夜,狂风呼啸,昏沉的路灯光透过落地窗投了进来。我独自静坐沙发,桌前的电视上播放着重播的连续剧。扭头望向时钟,11点半。
他们怎么还没回来?
我烦闷地拿出遥控器,又换了一个频道。蓝色的背景,中规中矩的女主持人,一下就打消了我看下去的兴趣。正想再换个台时,一个熟悉的身影却将我的视线牢牢锁定。
“接下来继续播报本地的疫情状况,本市的医护人员正积极展开治疗……”
那熟悉的眉眼即使隔着口罩我也能分辨出来。是他,我的爸爸。
一名患者正被抬上担架,一群警察围在那忙着隔离。这时,镜头紧跟着那群医护人员走。而我,也不知不觉放下手中的遥控器,静静地看着接下来的播报:“现镇江已确诊12列,医护人员仍然在第一线坚持救护……”
电视中的爸爸正手拿药瓶,神情严肃,防护镜下的双目,坚定又认真,仿佛手中拿着的不是一个小小的药瓶,而是他最为珍贵的宝物。面对会被感染的风险,他毫不畏惧。因为他知道,他不能退,他的身后,是一个个无辜的生命,是一个个欢乐的家庭。但他却忘了,他也是一条易碎的生命。但他却用自己的生命,守护着千千万万的家庭。
我从未见过这样的爸爸。
在我的印象中,即使爸爸是医生,却还是像个普通老爸一样,会和儿女嬉笑打闹,会和我抢食,对我嘘寒问暖。而我,也对医生这一职业的崇尚之情,日益削淡。这样的爸爸,既熟悉,又有点陌生;既令我担忧,又让我骄傲。
曾经,如果问我什么样的人是英雄,我一定毫不犹豫地回答,是保家卫国的警察叔叔。但现在,我的认知又发生了点变化:
保家卫国的警察叔叔固然是大英雄,他们打击犯罪,防止人民受到伤害。但这些不辞辛苦、默默守护人们的白衣天使,不也值得尊敬吗?
在我看来,这些拥有隐形的翅膀的天使,就是我心目中的抗疫英雄。而他们的身后,也必然有一个“天使”在默默守候着他们。
待到雾霭退散时,曦光初显,一望无际的蓝天,仿佛有白衣天使,戴着蓝色口罩对着我笑。