我心目中的英雄作文1000字
赵贝宁
从她拉住我手的那一刻起,我就觉得她是我的英雄!
我有个表妹,小名晶晶,是个不折不扣的汝城人。说实话,一开始,我不是很喜欢她。第一,她总是能轻易地将大家的目光吸引到她那里,做孩子群里面的头儿,而我只能跟在她后面,做她的影子。当时我坚信,这只不过是因为我不会说流利的汝城话罢了,没什么了不起的!第二,也是最重要的一点,她总是会和我抢我妈妈。
我很少见到大姨,更没听家里人说起过大姨夫。天真的我只认为晶晶就是个小坏蛋,成天与我过不去,还抢我妈妈。直到有一次,妈妈无意中告诉我,晶晶的爸爸妈妈离婚了,为了给晶晶更好的生活,***妈出远门去打工,晶晶只好由外公外婆照顾着……后面说了什么我记不清了,只记得我点了点头,答应了妈妈要对晶晶好,就跑出去找晶晶玩去了。
也记不清是第几次回汝城了,但是我和晶晶的关系随着回老家次数的增加变得越来越好。上哪儿疯都是两个人一起去,一起闯祸,再一起挨揍。
知道了晶晶的“身世”后,我就很护着她,有什么好事都会先想着她,而她与我道谢时的真诚与开心,更增加了我的成就感与责任感。
有一次外公带着我俩去菜地里摘菜。刚刚下过雨,空气便显得格外清新,菜叶也像碧玉般青翠欲滴,连河水都在欢快地唱着歌。外公简单地叮嘱了几句,让我们不要乱跑,便扎进菜地里忙去了。我和晶晶趁外公不注意,踏着一步一滑的石板楼梯,下到了菜地下面的小河旁玩儿。石板楼梯离菜地有段距离所以不管我们怎么玩儿,外公也绝不会发现我们。
晶晶和我不一会儿便乐开了花,拍着水打起了水仗,我泼给你,你泼给我。忽地,我发现不远的河岸边有片四叶草,便伸长了手想去摘下来。这时脚下的石板好像在和我开玩笑,它动了,我一个趔趄跟着滑了下去,一下掉进了河水里。刚下过雨的小河比平时深得多,也宽得多。我拼命扑腾着想抓住岸边的石头或者草丛,可是我的小短手根本够不着河岸。我的脚探不着河底,手就乱扑水,心一慌,连呛了几口黄色的河水,就在我觉得自已在一点点往下沉时,我感到有两只小手紧紧地抓住了我的手腕,我没有再往下沉。我愣住了,怎么也没想到比我还矮半个头的晶晶,会抓住我的手,来救我。我呆呆地看着晶晶,她的眉头拧在了一起,咬着牙,因为用力,小脸憋得通红,眼睛亮晶晶的瞪着我的手,弓着腰,两只脚一前一后如泰山般扎在地上,手臂直直的伸向我,十个指头有力的抓住我的手腕,像钳子一样夹住了我。平常连提桶水都哎哎叫唤的她,简直就像小宇宙爆发,拥有了无穷大的力量。我忘了去抓岸边的草丛,就任由她抓着。直到她喊我一起用力,我才想起往上爬,为此她埋怨了我好久。当然,等我们上岸后,外公结结实实的把我们骂了一通。
谁说英雄只是那些名垂千古、能力超强、英武过人的人?在我心中,当年那个在河边勇敢救我的黑不溜秋的小女孩,就是我心目中的英雄,永远!