我心目中的英雄作文1000字
风会记住花的芳香,树会记住鸟的歌唱,而我会记住你们舍生忘死的样子,只因你们,是我心目中的英雄!
面向敌人,背靠祖国!张开双臂,如一道铜墙铁壁,对蜂拥而入的外军嘶吼着,以血肉之躯抵御侵略。
他们,就是在加勒万河谷奋勇斗争的英雄们——身负重伤的团长祁发宝、英勇奋战到生命最后一刻的陈红军和陈祥榕、突围后却义无反顾返回的肖思远、救助战友脱险却被淹没在冰河之中的王焯冉……
面对持有武器、数倍于己的外军,他们毫不畏惧,从容应对,他们额头上细密的汗珠,光荣地诠释了中国人民解放军的正义。他们用赤胆忠心守卫祖国边疆,用勇敢无畏诠释“有我之处便是国门”的铮铮誓言!宁将鲜血流尽,不丢一寸国土!他们是我心目中的英雄,屹立在边关!
鲜红的夕阳之下,喀喇昆仑的天,依旧那么蓝;喀喇昆仑的雪,依旧那么晶莹。唯有那鹰在为牺牲的壮士唱一曲婉转的哀歌。他们曾在日记本上庄严地写下“清澈的爱,只为中国”的壮丽华章。他们用行动、用生命诠释了这样坚定的誓言!正是这样“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念让他们在突围成功后义无反顾地冲回战场,拼杀到生命最后一刻。
新年的鞭炮在天空绽放,可他们再也不能给父亲送上拥抱,再也不能给母亲送上祝福,再也不能看到儿女的欢笑,再也不能看到祖国山河无恙。
勇带吴钩,欲收九州,愿为国死,丹心光照千秋!褪去军装,他们何尝不是一个个阳光向上的英俊儿郎?但穿上军装,他们就是边关的卫士,是我们的守护者!挺拔的身躯、坚毅的眼神、骁勇的步伐,他们是我心目中的英雄,以身许国,青春无悔!
边关如铁,将士如斯,千千万万解放军官兵把青春献给祖国,把鲜血和汗水洒在祖国的每一寸土地上。我无从知道你们的名字,我只记得你们张开双臂保卫祖国的样子、你们义无反顾冲回战场的样子、你们拼命救助战友的样子、你们写下“舍生取义,儿所愿也”的样子!
“在奔腾的浪花里,你是哪一朵?”“那无私奉献、勇敢拼搏、为民请命的就是我!”这是你们的答案,更是我们无数中华儿女的答案。
为国献身是你们的选择,更是我无悔的信仰!我也想要像你们一样,用青春筑起祖国巍峨的界碑,用热血守护祖国的每一寸土地!因为水滴唯有汇入江海才能永不干涸,人生只有奉献祖国才能无限精彩!
日月其迈,岁律更新。高原上的加勒万河谷,山河依旧,云卷云舒,悬崖上的八个大字遒劲有力地望着高耸的雪山——大好河山,寸土不让!
“我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候。哪怕风似刀来山如铁,祖国山河一寸不能丢……”
我知道,你们是我心目中的英雄,更是共和国的英雄!