我心目中的英雄作文
江山代有才人出,各领风骚数百年。”古至今,历朝历代都有许许多多的英雄。在大多数人心目中英雄形象大概是像张飞那般英勇无畏,像孔明那般料事如神,向曹操那般足智多谋,小心谨慎,也有像花木兰那样的女中豪杰,但在我心目中的英雄是她一一我的奶奶。
她是一个多么平凡多么不起眼的英雄,奶奶如今已年过花甲了,岁月在她的发丝、邹纹上无疑的流露了出来那年的那一天,是我幼儿园毕业的那天。那天我拿着“好孩子”的奖状,兴奋的奔出校园,本以为爸爸妈妈会奖励我的,我兴奋的想着游乐园里惊险的海盗船,漂亮的布娃娃,香甜的棉花糖…但是一切都与我所幻想的恰恰相反。
回家的路上,父亲一句话也没说,气氛显得格外尴尬,我的心情一瞬间从高山跌落的谷底我并未回家,而是被爸爸送到了奶奶家里。爸爸把我送到就走了,没有跟我说句话,连一句再见也没有,我感觉自己是像被遗弃的小孩。刚开始我并不喜欢奶奶,觉得她喜爱那个老巫婆,我也不知道当时并不了解奶奶奶奶的我为什么会有这种想法。但后来我逐渐遗忘了爸爸妈妈,开始接受喜欢奶奶了,渐渐的我发觉奶奶是这个世界上最好的人奶奶好像就是一个闹钟,每天早是六点半,奶奶都会准时起床,然后去田里千活,回来之前她总会摘一些番薯、玉米,然后会变着戏法给我做早餐吃。
奶奶常说一日三餐早餐最为重要,不需要吃好吃得有营养。奶奶把早餐烧上去的时候,才来叫我起床,她总是很温和,然后在我还迷迷糊糊半睡半醒的状态的同时,奶奶已经把我的衣服穿好了,然后拉我去洗脸。洗完脸我可算是彻底清醒了,奶奶盛好早餐,准备来喂我,而此时的我总显得特别有精力,东奔西跑,奶奶就拿饭跟在我后面,一口口的喂我吃完整完早餐。可千万别以为奶奶宠溺我,要知道那时候我才刚刚幼儿园毕业呢,在学习上,奶奶可是十分严厉的,比一般父母亲都要亚厉哦。记得在刚刚上学那会儿,数学再也不是一二三四数数那么简单了,开始学习加减法,在那段时间奶奶机会每干一件事没看见一样东西,都能让我算一遍。
吃早餐的时候,奶奶开始让我记住总共有几个玉米,我很不耐烦吃玉米就吃玉米嘛,有啥好数的真的是没事情干。开吃了奶奶又让我数数我吃掉了几颗奶奶吃掉了几根,这有什么好书的嘛,我们两向来都是一人根玉米,然后锅里剩余一根下午放学回来的时候吃,可奶奶非得让我数。我无奈,只好数了一遍,后来我逐渐变得不耐烦了,奶奶察觉后,管的更加严厉了,甚至还因此第一次打了我,当时的我觉得自己是多么委屈,哭得是有多么伤心,感觉所有的委屈感全在泪水中体现了。
但也是因为那一次挨打,我知道了学习的重要性,我开始以认真的态度去对待学习了。是奶奶无微不至的照顾,才有现在健康茁壮的我。奶奶你是我心目中的英雄。