我心目中的英雄作文
我心目中的英雄就是特种兵。
他们身穿一身绿色军服,背上背着一个大大的行囊,个个目光炯炯,像猎豹一般,手中紧握刀枪,时刻准备战斗着。
我从小就非常仰慕特种兵,他们在我心中就是一位神。我在电视里最喜欢看关于特种兵的电影。
在训练场上,特种兵正在进行体能训练。尽管气温只有零上几摄氏度,但战士们个个汗流浃背。特种兵除了正常的训练外,士兵们每天还要进行拉力器、哑铃、臂力棒、俯卧撑和5公里武装越野等强度训练。只有这样的训练,才能让特种兵们获得”顽强的毅力、健壮的体力和持久的耐力”使他们达到即使体能消耗到极限、肉体已经麻木,唯有精神存在的境界。如果要我来做这些训练那可真是要了我的命啊!
特种兵还得学会特种作战本领和野外生存本领等。
特种兵作战本领,比如说”攀登绝壁,擒拿格斗,伞降,泅渡,驾驶坦克和各种武器等技能训练。
野外生存本领,比如说:无人区生存训练,检验水质,植物是否有毒,还要学会抗击凶猛野兽袭击等技能训练。
只有让特种兵掌握了这些才能完成祖国给予他们的使命!
特种兵除了有过人的战技个惊人的火力外,还具有超然的心里素质,不管遇到任何困难和危险都不惧、不慌、不乱、不泄气的本领,这种心里素质不是一年半载能够学来的。
我对特种兵的评价用一句话来形容“平时多流汗,战时少流血”
我希望自己以后也能成为特种兵!