我心目中的英雄作文800字
张涵菲
幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。
——题记
天意终究难参,假若登顶成憾,与君共添青史几传,成败也当笑看,冬奥会已落幕,几家欢喜,几家遗憾,最让人意难平的羽生结弦,无缘奥运三连冠。
命运对勇士低语,你无法抵御风暴,勇士低声回应,我就是风暴。羽生结弦是我心目中的英雄,始于颜值,陷于才华,忠于坚持。羽生结弦容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,宛若游龙。他是冰上贵公子,冰的宠儿,可谓颜值才华集于一身。羽生结弦从四岁起开始滑冰,十二岁定下拿奥运冠军的梦想,十九岁单赛季大满贯,二十三岁,双圈大满贯,二十五岁,超级大满贯,他是花滑史上首位集单赛季大满贯,双圈大满贯,超级大满贯于一身的选手,打破19次世界纪录拿下六冠伟业,二十余年饮血奋战,取得职业生涯共三十七枚金牌。诠释了“过去的自己就是为了被超越的存在的。”
当羽生结弦遇上4A,那是场打不赢的仗,但英雄不会放弃,4A被花滑界认为根本不可能完成的动作,需要人在0。7秒内转够1620摄氏度,选手落冰时,需承受自己体重的五倍的冲击力。而羽生结弦是第一个敢在大赛上挑战他的勇士,他在冬奥会上带伤上场连摔两次仍不放弃,也因此错失前三,无缘三连冠。无数人期待他4A成功落地的那一刻,也有无数人在他摔倒的刹那落下眼泪。
但令人欣喜的是,他的4A被官方认定。在记者告诉他4A被官方认定的那刻,他的眼睛里有星辰大海,在自己独自坚持的道路上,仿佛看到了曙光。羽生结弦是敢于挑战人类极限的英雄,他在无人知道的日日夜夜挑战了一千多次4A,但他仍不放弃,即使直到现在也没有成功,但他的精神值得我们学习,这也是奥运精神是更高、更快、更强,而不是金牌、银牌、铜牌的原因。
短节目失利,落后第一名十八分,他笑着说自己是不是被冰讨厌了,这种淡然何尝不是另一种王者风范。
羽生结弦最吸引大家的不是他的容貌,是他的才华,是他的坚持不懈、敢于挑战的精神。
停留在空中的4A,即使是一刹光景,也足够耀眼。
羽生结弦,一位不待扬鞭便自奋蹄的选手,也是一位英雄。