我心目中的英雄作文800字
我的姑姑,大大的眼睛忽闪忽闪,是个普通又平凡的护士。
今年过年姑姑不用值班,全家终于能聚齐吃团圆饭。可是这次新冠肺炎的爆发,姑姑却毅然报名上了一线。
我们都很担心她,谁都知道,这次抗疫任重道远,爷爷奶奶拉着姑姑的手,眼里满是担忧,只能反复说着好好吃完团圆饭再走,但姑姑却说:“现在院里要求马上报到,大家都在乡下过年,就我离得近些,放心,我会保护好自己的!”说完,便立刻换好鞋,消失在茫茫暮色中。
大年初一,姑姑安排上了救护车,专门负责接送发热病人去医院。即使是在较安全的宁乡,姑姑的工作依然十分繁忙,跟着救护车来来往往。虽然无法亲眼看到,但我觉得她戴着护目镜与口罩紧张地工作、忙得大汗淋漓的样子就在我眼前,和电视上看到的那些所有奋战在一线的医护人员一样。
整整一个星期姑姑都没有回家,只能和她视频通话。视频里的姑姑显得有些疲惫,头发有点乱蓬蓬的,脸上出现了淡淡的黑眼圈,隐约还可以看到护目镜与口罩压得红红的痕迹,虽然与之前漂亮的姑姑截然不同,但还是与从前一样微笑着。
一个多月后,我终于见到姑姑了,奶奶拉着她的手,说了很多话。“在医院累吗?这手怎么了?……”她心疼地望着姑姑。我顺眼望过去,姑姑的手皱皱巴巴的,虎口的地方还裂了口。我记得以前姑姑的手很白皙的,虽然有些粗糙,但现在四只手握在一起,看上去简直一样的了,越发像白色的老树皮,十分不符合她的年龄。我说姑姑你怎么也不涂个手霜?结果姑姑回答,因为工作需要他们必须反复用酒精洗手,就算涂了,一会儿又洗没了,这裂口没关系的,过一阵子就好了。
姑姑的手机有指纹解锁,但我刚刚发现她并没有使用这个快捷又方便的功能,姑姑解释说,最近因为手太皱,指纹几乎被磨平了,机器检测不出来。我顿时觉得,比起那些“纤纤擢素手”来,这双饱经风霜的手才是我眼中最美的手。
“世上哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。”正因为有了这一双双手,有了许多像姑姑那样普通平凡的医护工作者们,我们才迎来了今年最美的春天。他们是我心目中的英雄,致敬,最美逆行者!