我心目中的英雄作文800字
李瑞嘉
我心目中的英雄有很多很多,有为了新中国而献出宝贵生命的无产阶级革命家,有保家卫国的人民解放军,还有在抗击新冠病毒“战疫”中的最美逆行者……而今年夏天,我心目中的英雄却是在东京奥运上摘得首金的杨倩。
杨倩,2000年7月10日出生于浙江宁波,今年只有21岁。在她10岁的时候,被选进宁波体校射击队。她做事认真踏实,训练刻苦顽强,不仅学习努力,还多才多艺。通过她的不懈努力,她获得了省运会,全国青运会,全国青年锦标赛,全国射击冠军赛,亚洲射击锦标赛等多个赛事的女子射击冠军。
2021年7月24日,东京奥运会第一个比赛日,杨倩以251。8环的成绩夺得了射击女子10米气步枪项目金牌,她为中国队收获了东京奥运会的首枚金牌。7月27日,杨倩与队友杨皓然夺得东京奥运会射击10米气步枪混合团体的金牌。成为本届奥运会上勇夺双料冠军的第一人。
杨倩姐姐之所以是我心目中的英雄,除了她在奥运赛场上为国争光,还因为她是实打实的学霸。2016年,她进入清华大学附中就读高中,读书期间,她要兼顾训练和学习。2018年,迎来了她的高考,由于文化课成绩优秀和体育特长突出,她顺利地被清华大学经济管理学院录取。大学期间,她白天认真学习,攻读金融专业课程,晚上和周末都在刻苦训练,射击场地流下了她无数的汗水。
我要向杨倩姐姐学习,学习她的沉着冷静,学习她的坚韧不拔,学习她的勇往直前。特别是赛场上的比赛风格,她在比分落后的情况下,还能保持沉着冷静的状态,靠最后一枪稳定的发挥夺得金牌。记得她在赛后采访时候说道;比赛时她也是很紧张的,但是她知道想要完全放松下来是做不到的,她只能尽量调整自己的情绪,慢慢平静下来,不要想太多,像平时训练那样,每一枪都尽力发挥自己的最好水平就行。我可以借鉴她的经验,平时专心学习,打好扎实的基础,到了考试的时候,要认真审题,冷静思考,把平时学到的知识充分发挥出来,尽可能做到最好。
杨倩,这届东京奥运会上让五星红旗冉冉升起两次的体坛新星,这个让所有中国人为之骄傲的青年榜样,就是我心目中的真正英雄。