光鲜或落魄的背后,也许都藏着一颗英雄的心。
——题记
我总是幻想着自己是英雄,幻想自己拯救人类阻止灾难,幻想自己是如何如何被众人和鲜花簇拥,可理想美妙,现实残酷,我只是一介平凡中学生。
但是在这残酷的肺炎面前,我想,也许英雄不一定伟大。
她只有我家小区门口的一个保安。
凌乱的头发夹杂几根苍白的发丝,在风中胡乱抖动,眉毛也是凌乱的,总是不修边幅。小小的眼睛满是血丝,但眼珠子却是炯炯有神。她总是不记得我们这些孩子叫什么名字,就像她的青葱岁月一样,似乎紧紧地锁在了她那浮肿的眼袋里。沧桑的脸颊,铜色的皮肤,甚至有些佝偻的模样,筑成了她,一棵在寒风中的老胡杨。
2020年的新冠肺炎气势汹汹,似有千军万马般向我们袭来,在那段艰苦的日子里,我们只能躲在家里看电视,刷手机,看到的新闻都是武汉里的医护人员奋力救援病人,钟南山爷爷研究新冠肺炎等新闻字样,看到祖国人民都在与病毒抗争,在这段惶惶不安的时期,我真敬他们是英雄。等新冠肺炎好了一点的时候,我和爸爸去楼下取滞留的快递,远远看到一个白色的身影向我们走来,那个白色的身影,正向我们招手,大喊着“我来帮你们”。
定睛一看,原来是她!她全身穿着防护服,透过白色透明的面罩,又看到了她浮肿的眼袋,凌乱的发丝,苍白的发丝好像又多了许多,她在里面一定很闷,汗水沾湿了发丝,让发丝紧紧沾在额头上,还有一些摇摇欲坠,想滴下又仍紧紧攀着脸颊。
“我已经帮好几家搬东西了”他说:“国家有难嘛,就应该多就出出力,尽力做出贡献嘛!”她挠挠头,憨厚地笑着说。
自那次以后,却再没见过她。问别的保安,说是得了癌,晚期,去治疗。从此,保安亭里再没有她佝偻的身影了,胡杨也许死去,但精神不朽。
也许英雄不一定要很伟大,一定要有众人和鲜花簇拥,一定要拯救人类,阻止灾难。他们这些英雄也许很平凡,在平凡的日子里,鞠躬尽瘁,但是却在危难时刻挺身而出,用众人的力量,滴水成海、水滴石穿,保家卫国。