我最敬佩的人
我最敬佩的人有很多很多,比如老师、同学、爸爸、妈妈……数也数不清,如同天上的繁星点点。可我最佩服的人是不知疲倦、努力工作的交警们。
夏天到了, 我们在家里开着空调,吃着冰激凌,看着动画片,但你有没有注意到在被太阳考的发烫的马路上,交警叔叔却顶着烈日,孜孜不倦的为人们指挥交通,汗水浸湿了他们平日的工作服;冬天到了,也许你在温暖的家中,和家人在饭桌前吃着香喷喷的年夜饭,但你有没有注意到在被冰雪覆盖的马路上,交警叔叔却不能跟家人团聚,在为赶回家中过年的人们指挥交通,他们心中应该非常想和家人团聚在一起吃年夜饭,但这是他们工作,他们要尽自己最大的努力来完成这份工作。
我家的小区在吴泰闸路上,这是一条热闹、繁华的街道。可就因为它的繁华,使这条街道很容易发生交通事故和堵车。经过这些“交通保护员”的努力,交通事故随之减少,让人们不再担心因为交通事故而失去亲人。
记得在老校区的时候,妈妈每天开车接送我。有一天放学,正好赶上下雨。路过一个十字路口,我看到了一个感人的画面:一个小朋友没有雨伞,背着书包在雨中行走,就在这时,“救星”来了,只见交警叔叔朝那位小朋友飞奔过去,脱下他的雨衣给小朋友穿上。我仿佛看见了交警叔叔关切、温柔的目光,我仿佛听见了交警叔叔对小朋友的叮咛:“以后下雨要带雨伞哦!不要把自己淋感冒了!”
小朋友说了一声:“谢谢交警叔叔!”向他投去了感谢的目光,便跑走了,渐渐的消失在茫茫的雨中……我敬佩交警们,没有了交警,就没有今天畅通无阻的幸福生活;我敬佩交警的舍己为人、乐于助人、努力工作的精神;我敬佩交警能给予每一个人“关怀”、“温暖”。
我还要对所有的交警们说:“谢谢你们,因为有了你们,才让我们蓝天下的道路更加光彩,美丽!”