我最敬佩的人
在我的心中,有很多令我敬佩的人,有老师、有同学、有警察……而其中,我最敬佩的人却是我们小区的一位清洁工。无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意,但是,我连她叫什么我都不知道。
虽然有些人总是用歧视的眼光看他们,说他们没用,可是他们没有怨言,依然认认真真地为我们清理垃圾;虽然我仅仅见过她一面,但她那种和蔼亲切的形象,那种为人民服务的精神却时刻印在我的脑海中。在她身上,同时我也体会到许多人生的道理。