在这个世界中,在这个滚滚红尘中,有许许多多的人。有可爱的、有美丽的、有丑陋的、有和善的。但为什么所有人都喜欢和蔼的人呢?因为和善有善的人不会对别人发泄,发脾气,而是一见到有人路过,或是每碰到一个人,都会微笑,让人不说话也打心里喜欢他。
我的爷爷就是个和蔼的人,他70岁,但头发黑黑的,脸色每天都很红润。而且爷爷每遇到一个人,都会微笑,打一声招呼,然后便不由自主地与别人交谈起来,没有一个人会与爷爷不融洽,因此我的爷爷朋友遍天下。
有一次,我会上电动车回家,一回到家做完作业,不去溜圈子了。这时我发现了爷爷,爷爷手里抱着一个大葫芦,嘴里“嘿哟嘿哟”,搬进邻居家。这户人家是外地来打工的。因为工作关系,才搬到离工作场地较近的地方来生活。
就这样,一个葫芦已经有主人了,紧接着又是一个葫芦,搬进了另一户人家。那户人家也是从外地来的,有个小孩子。这时太阳就像一个在火炉,烤着大地,烤得大地“嗞嗞”作响,爷爷的头上也止不住的滴汗。
看到这里,我忍不住快乐的笑起来,脸上有了一抹红晕,在太阳的照耀下,真像一只大苹果。
是啊,助人为乐为快乐之本,只要你乐于助人,在别人需要的时候伸出援手,你就会情不自禁地感到快乐!