守时的人[550字]
那天,妈妈和朋友约好了去武当山玩。第二天早上,妈妈把必须带的东西都收拾好了,可是我还在床上睡觉呢。妈妈说:“蛋宝,你快点起床,她们都在楼下等急了呀!”我满不在乎地揉了揉眼睛说:“唉!她们哪有那么早,肯定在睡觉呢,你就让我再眯会儿吧。”妈妈生气地说:“不管她们到没到,我们也一定要准时到的,说好地呀。”听着妈妈这样说着,我就快速的起床,洗漱完后我们就下楼了。下楼的时候,我还在想她们肯定没有来。
谁知下楼后,就看到大家都在楼下等着呢。我和妈妈不好意思的走过去:“对不起啊,我们来晚了。”我惭愧的说。阿姨们忙说:“没事没事,我们也是刚到,来了没多久。”尽管阿姨们这么说,可是我看出来妈妈不高兴。我悄悄地对妈妈说:“妈妈,别生气。我以后再也不睡懒觉了,要和你一样做个守时的人。”这时,才看到妈妈微微的笑容说:“好吧,这回呀先饶了你。”我的这句话,让妈妈高兴了好一阵呢。
那天回来的路上,妈妈给我讲了一个故事。这个故事是关于尊重别人和守时内容的。故事是这样的,有个快要成名的演员,有次他去拍戏,事先和导演说好的七点半开拍。他也答应了。结果那个人一直到九点了还没有来。时间又过去了半个小时,他终于来了,然后就说:“对不起,我有点事来晚了。”导演却跟没有听到一样说:“大伙儿,我们自个干自个的活儿吧。”就这样,以后,他再也不敢迟到了。后来,他就成了名了。从那以后,他学会了尊重别人,学会了守时。
听到妈妈讲的这个故事,我也想做一个守时的人。为了做个守时的人,我按时完成作业,朋友和我约好的事,按时做到。妈妈给我布置的任务,我也会按时完成。
我是一个守时的人,我骄傲。