陌生而又熟悉的人[550字] 朱元杰
熟悉的人影
那是我上初一的第一天,秋天的风虽然没有冬天的寒冷,但却更加的锋利,吹到身上如刀割般刺痛。我独自一人走在马路上,看到那金黄的枫叶缓缓的飘落,使人感到一阵悲凉。迈着沉重的步伐走进学校,看见陆陆续续的学生和大人走在那去班级的路上,唯独我孤身一人孤零零走进班级报到,交钱。在回去的路上,天上下起了雨。雨渐渐的大了,实在无法硬着头皮向前走,只能做个地方躲一下雨,那时天上一片乌云,我的衣服已经湿透了,凌冽的秋风更是无情的吹着,让我感到一片冰凉 。肚子已经饿了,但却只能呆呆地站着,傻傻地看着雨。这时一个熟悉的人影出现在我的眼前,这是我父亲的人影,他拿着两把伞急急忙忙地走过来,给我一个包子和一把雨伞,就向家里走。我匆忙的咬了一口包子,是我最喜欢的梅干菜……
陌生的背影
从小,我就很少看见我的父亲,每次都是早出晚归,大部分都是出差,没时间。我现在还记得父亲送我去上小学的时候。那时,我们很少说话,近乎可以说是没有说过话。那天,风慢慢的吹着地上尘土,树叶轻轻的摇晃,一切都好像以前一样,父亲走在前面,我走在后面,说的话就是“吃饱了吗?不够再买”我的回答也就是“吃饱了”,等到了学校,父亲就是说了些注意身体的陈词滥调。到了学校,我总是大步走进学校,父亲总是在门口看了几眼,就转过身,走几步看几眼。我回过身,看着父亲的背影,我忽然觉得父亲的背影好陌生,好像出来没见过……
我一直想了解父亲,但我一直却追不上他。父亲就成为了一个陌生而又熟悉的人。