关于怎样的人作文550字
在我们的生活中有许许多多平凡的人,可正是这些平凡的人感染了我。
清洁工人
每当我起床的时候,清洁工人早已扫好楼梯 ,走了;当我午睡的时候,清洁工人却在那烈日炎炎的太阳底下打扫卫生……有人说:“清洁工人这样做不也有工资拿嘛!”可是我跟你们说,清洁工人拿的工资多吗?他们只是想为地球做贡献,保护地球而已。我们要让清洁工人少操点心,不乱扔垃圾吧!
送奶人
每天早上楼下的那两位七八十岁的一对老夫妻都会要楼下吆喝我们下楼拿牛奶。
有一个寒冷的冬天,那对老夫妻又到了楼下。“怎么昨天没送牛奶?”“对呀,怎么搞的!”“对不起,对不起,因为天冷,奶牛不好产奶,今天我们带了双份,每人两瓶。”两位老夫妻答道。不知是因为天冷,那位老婆婆没抓稳,还是因为我没接到牛奶一瓶牛奶洒在了地上。老婆婆一直在对我说对不起。我说:“没关系的,是因为我没接到才掉了的,反正不是还有一瓶嘛!”于是,我回家了。
到了家,我什么 也没说,就在喝牛奶,等牛奶喝了一半,门响了。妈妈一开门,见是那位老婆婆,便说:“你怎么在门外呢,快进来坐坐。”“我就不坐了,刚刚我把你们家孩子的牛奶弄洒了,这是一瓶新的,拿去吧。”我连忙说:“老婆婆,是我没接到牛奶玩笑弄洒的,不怪您。”“您看,孩子都这么说了,太在意。”“不行。”说着,走进我们家客厅,把牛奶放在桌子上,就走了。
我望着老婆婆那沧桑的身影,心里有着莫名的感动……
在我们的生活中。那些平凡的人无处不在,但他们却为社会贡献了很多,很多……