被“判刑”的人[550字]
看到这个题目,也许你会产生疑问,难道四(5)班还有人被警察抓走的吗?同学们议论纷纷,有的说是陈屴闻,有的说是张书帆……
原来被“判刑”的人是王康先和娄泽旭,这时怎么回事呢?
事情发生在上星期五的课间。娄泽旭、刘嘉卫、王康先和陈浩瑜四个人在玩,他们抱在别人身上,还拉着其他人的衣服,推来推去,一边还掐着别人的脖子,行为非常野蛮,董老师去办公室时海特意训斥他们行为要文明。没想到老师前脚刚走,后脚就出事了,王康先和娄泽旭玩着玩着闹起矛盾了,王康先摔娄泽旭,娄泽旭也摔王康先。要是一般人,王康先轻而易举地就可以把他摔过去。可是他今天遇到的是娄泽旭,他可是练过跆拳道的,听说还是黑带高手,连五年级的也打不过他,更不用说是从来没练过拳脚功夫的王康先了。王康先不仅没有摔过他,还遭到了反击,正好打在他的眼睛胖,把他打得鼻青脸肿的。但好斗的王康先心有不甘,和娄泽旭扭打起来。这样,有的同学趁机凑热闹,搅混水,有的同学当观众,还有的同学去劝架,可他们已经打得不可开交了,怎么劝得开嘛!机灵的董宇豪马上跑到老师办公室搬救兵。
直到董老师来了,他们才不得不停下手来,娄泽旭扭着脖子,瞪着眼,满脸通红;王康先这次受了委屈,眼泪汪汪的。老师把他们带到了办公室,狠狠地批评了一顿,并叫他们从下周开始不能离开座位,只有上厕所才能离开。老师又说了一句:只有当他们行为文明了之后,才能“刑满释放”。
可是他们却没有做到,老师走了,他们就偷偷溜出去了,只有董老师在的时候才装作老实。