一个令我敬佩的人
那是在以个寒冬,柔软而洁白。的雪花覆盖了坚硬的地面,这场雪花伴随着寒风刺痛了人的心。
我走在马路上,洁白的雪花随风飘飞,又干又脆的雪花踩在脚下,有趣极了。突然之间,我的目光被一个中x人给牵引了。他穿的那样单薄,手冻得通红通红,粗糙的脸上架着一副让雪花盖住的眼镜。 他在干什么?只见他咬着牙吃力地往前走着,眉毛紧并在一起,眼睛直钩钩的看着前方,虽然冷,但豆大的汗珠从他脸上划下。手握的紧紧的,透过雪花我隐约看到他的手在微微颤抖。随着视线的转移 ,有个孩子!原来他的背上背着一个孩子,脸蛋红扑扑的,身上扑着一件大衣,好像一只小蜜蜂倒在花房了沉睡。接下来一幕让我目瞪口呆,小女孩受伤了,她的腿上划开了一道口子,血,一滴一滴的 流在雪地上,似乎是为一个白色的纸上画上的几朵花。
狂风扯着小女孩的外套和头发,挥舞着,仿佛要把小女孩从中年人身上扯掉,但他背的更紧了,艰难的行走在冰凉的地上。
这时,一位路人从男人身边走过,表情难看的憋了一眼。我看不下去了,奔上前去,问:“叔叔,你的女儿怎么了,要不要去医院,我有手机!”叔叔用那双伤痕累累的手从我手中拿走手机,打了120 ,很快女孩得救了。
风继续刮着,雪继续下着,我和叔叔走在马路边。我近距离的看到他,他笑了,笑的如冬日里的阳光,让每个人的心里都很舒服。我疑惑不解地问;“叔叔,你的女儿怎么会那样。”“那不是我的女儿 ,只是她受伤了我要救她。”等他说完这句话,我愣住了,双目仿佛被光所刺,牙不由自主地咬着下嘴唇,心里默默的念叨:“你真了不起,我佩服您。”这时,风停了,雪不下了,太阳出来了。
爱如冬日里的阳光,温暖人心。那个陌生叔叔的爱,可以融化冰雪,更融化了我的心。他让我敬佩。