我最敬佩的人
他,虽然不是风度翩翩,也不是仪表堂堂,更不是身强力壮,他只是一名平凡的建筑工人,但他却是我最敬佩的人。
他有着高高的鼻梁,粗粗的眉毛,黑黑的皮肤上那双黑宝石似的眼睛疲惫不堪,蓝色的工作服上搭着一条很脏的毛巾。我和他只是在一次偶然的事中碰面的,谈不上熟悉,但是,他却让我非常敬佩。
那天,我在新华书店买书,正在车站等车,一位身穿蓝色工作服的农民工叔叔从远处走过来,在我面前停下了脚步,对我说:“小兄弟,问你啊,文峰中路怎么走啊?”我看了他一眼,就厌恶地扭过身去,没有搭理他。他见我没说话,就继续往前走了。过一会儿,车来了,我上了车,才发现我买书时把钱都花完了。怎么办,怎么办?正当我六神无主时,身后传来了一声熟悉的声音:“这个小兄弟的钱我帮他付。”我扭头一看,原来是那位农民工叔叔。他上了车,帮我付了钱,对我说:“上车吧。”我的心里一阵愧疚,对叔叔鞠了一躬,便坐到了车上。
农民工叔叔,你现在在哪?过的好不好?我很希望再见您一面……