我最崇拜的人
国字形的脸,微挺的鼻子,扁而宽的嘴。虽然他的相貌并不出众,但他是中国的第一批宇宙员,他完成了我国首次载人航天任务。他就是我最崇拜的人杨利伟。
我崇拜他面对困难时有执著、不放弃的精神。杨利伟上初三的时候,有一次数学考试,一道几何题没有做出来。他怕下次再有难题也像这次一样不会做,所以在到题。他连饭也没顾着吃,理头演算起来。过了一个多小时,他终于写出了这道几何题,他高兴得像打了一场仗,原先的苦恼一扫而光。他还在纸上写下了这样一句话:“攻克难题是我最大的快乐。”
杨利伟不但有不屈不挠的精神,他还十分珍惜荣誉。
杨利伟的弟弟杨俊伟有一次在玩耍时不慎摔倒膝盖流出了很多血,杨俊伟随手把崭新的红领巾系在了伤口上。晚上回家,杨利伟立刻解下弟弟的红领巾,说:“你能戴上红领巾多光荣啊!它是红旗的一角,我们应该爱护它才对啊!”
杨利伟从小就爱读书,有理想,我也要像他一样。好好学习,长大以后做一个有所作为的人。在就是我崇拜的人,杨利伟。