我学会了洗衣服作文450字
今天,我学会了一个本领——洗衣服。
今天,妈妈要洗衣服,看着妈妈疲惫的身影我很心疼,我想我已经是个大孩子了,要为妈妈分担一些自己力所能及的家务。于是我就”包“了两件脏衣服,可妈妈却忙说不行,怕我洗不干净,我心里不 甘心,我要展示出自己已长大,我可以为妈妈分担了。我意志十分坚定要洗衣服,妈妈终于同意了,并且妈妈又眨着眼睛神秘的告诉我,千万不可半途而废,我爽快的答应了。
今天,我学会了不半途而废。
哎!今天虽然是星期天,天气也非常好,我的作业也写完了,可我却总是觉得无聊之极,没事可做,于是,我便在家里来回走动,希望能找到一些事来干,省得我在家没事可做。
这时,我看见妈妈在那里洗衣服,我便想:妈妈每天那么辛苦的上班,而且回来还要为我们这个家做饭,洗衣服,我一想到这儿就很心痛,于是,我就想:为什么不帮妈妈洗衣服呢?
说干就干,我把妈妈扶到沙发上说:”妈妈,您都干了一天活了,快休息休息吧!让我来帮您洗衣服。“妈妈半信半疑地看着我说:”你能行吗?“我拍拍胸脯对妈妈说:”相信我,我一定行!“
我挽起袖子,先是端来了一大盆清水,将要换洗的衣服全部放在清水中浸泡,然后,我又找来一块肥皂,使劲的在脏的地方打上肥皂,然后,我又在手上来回的揉搓,但我在脏的地方揉了好长一段时间 ,可是,那衣服上好大一块油乎乎的污渍好像在和我作对一样,无论我怎么用力的揉,它还是洗不掉,就像一个贪玩的小孩子一样,把衣服当成了一个游乐园,在游乐园里尽情地玩耍,你怎么也赶不走 它,但凭着坚定的信念,我最终还是把这个贪玩的小孩子个征服了。
这时,妈妈走了进来看见我把衣服洗得这么干净,妈妈夸我长大了。
今天下午,妈妈教我洗衣服。
按照妈妈教我的方法,我把已经泡好的衣服打上肥皂,搓了一会儿,池子里就堆满了泡泡,我开始和泡泡们战争,最终,我获得了胜利,池子里的泡泡被我消灭了,衣服看起来白白净净地躺在水池里 。我认为衣服已经干净了。
经过这场战争,我累极了,手都搓疼了,但是我把衣服洗干净了,我心里还是很高兴。我兴奋地把衣服放在盆子里拿去给妈妈看,可是妈妈却认为衣服上还有股肥皂味,又把我洗好的衣服放进洗衣机 里重新洗。
洗衣机里的水就好像两双无形的手,这两双手不停地搓衣服,然后甩干,然后再搓,这样反反复复了半小时,终于把衣服洗得干干净净。
洗衣机真方便呀,这样方便的机器都是科学家、发明家们发明出来的,我也要向科学家们学习,开动脑筋,创造出更多更新的东西,比如,洗衣机洗得太慢了,发明一个超快速的洗衣机;灌墨水太麻 烦了,发明一个灌墨水机……哈,如果需要用手做的事情全部交给机器做的话,那人们的生活就更方便了,就有更多的时间做有意义的事情!
这次洗衣服,我不仅学会了用手洗衣服,还学会了做事情要动脑筋,找出最好的办法,向科学家们学习,创造出更多有用的东西,让我们的生活变得更美好。