放烟花的作文400字四年级
这一天晚上,看电视的我和弟弟听到楼下响起“砰砰砰”放烟花的声音,便拿着提前买来的樱花冲出了门,高高兴兴地去放烟花。
来到放烟花的小广场,已经有很多人在这里放烟花了。有的手里拿着一根根仙女棒,仙女棒的头上会出现耀眼的火花,有的把金字塔一样的小烟花放在地上,用火点着,它就像喷泉一样喷出火花,这火光飞到半空中就不断地发出“啪啪啪”地爆炸声,在我们以为它要熄灭了的时候,他又喷出火花,还掉出五颜六色的小球在地上打转,好像一位魔术师再表演节目。还有像飞碟一样的烟花,点着了它像在半空不停地旋转,好像一位芭蕾舞演员。最好玩的还是像金箍棒一样的樱花,点着了高高举在手中,会有许多拖着尾巴的小点点飞上天空,在空中“砰”炸开,像一朵朵美丽的花朵,让我和弟弟高兴得又蹦又跳。
我和弟弟也迫不及待拿出几个烟花放在地上,那只是一个圆柱形的小烟花,弟弟用打火机点燃烟花的引线,“哧哧哧”引线点着了,弟弟吓得赶紧跑开,烟花像喷泉一样喷出很多火花,但没过多久,烟花就熄灭,真是昙花一现。但也让我和弟弟高兴的不得。
这次放烟花让我们特别高兴,因为这就是年的味道。