放烟花的作文400字四年级
除夕夜,一家人开开心心地享用完分岁酒后都觉得应该来一场轰轰烈烈的烟花晚会,来庆贺这辞旧迎新的时刻。于是,爸爸邀请了我的好朋友小宇一家来共度这即将美丽的一夜。
所有人聚齐后,爸爸拿出了早已准备好的烟花。首当其冲的是一个叫“深蓝号”的小型烟花,燃放前爸爸关切地问我们:“这烟花威力有点大,你们受得了吗?”我和小宇不以为然,异口同声地说:“就这么个小不点能有什么威力,当然受得了。”爸爸奸笑道:“这可是你们说的。”随后点燃了导火线,只听“嗖”的一声爆鸣,那声音如同雷鸣般震耳,很难想象如此小的烟花竟有这般神力,我俩不禁被吓得捂住了耳朵。虽然耳朵被轰地嗡嗡作响,但是眼睛却得到了满足:只见一朵朵小花在空中绽放,给黑暗的天空染上了绚丽的颜色,就像赐予了天空生命一样,让这夜晚不再暗淡无光。
烟花的美丽虽然短暂,但也预示着我们美好的新年,在这喜庆欢快的时刻,祈祷自己学业像璀璨的烟花般一飞冲天,也祝大家虎年大吉,虎虎生威!