放烟花的作文400字四年级
盼星星盼月亮,终于迎来了寒假。今年寒假,我缠着爸爸妈妈给我买了好多烟花。
除夕那夜,吃了年夜饭,外面的天空早就黑漆漆了。连小星星都躲了起来,它们也都回家过年了吧。我把爸爸买的烟花全部搬到院子里,有很多品种,比如:擦炮、摔炮、雷王、小黄蜂、冲天炮、降落伞。我最喜欢的是玩摔炮,用两种方法来放:一个是用力往地上摔,另一个就用鞋底来踩,我更爱用脚踩,特别带劲。
老爸拿出最大的烟花,摆放在院子的空旷处,“次次”的声音响起,我赶紧唔上了耳朵,等待烟花飞出去。“咚”的一声,烟花冲出了盒子,向夜空奔去。只听到“啪”一声,天上仿佛绽开了一朵朵五彩的鲜花,颜色有:红的、绿的、紫的、黄的……红色的艳得像一朵朵荷花,绿色的雅得像一朵朵荷叶,紫色的淡得像水中绽放的睡莲,黄色的鲜得像盛放的向日葵……一发过后,另一发也紧随其后,络绎不绝,像五彩斑斓的小蛇在天空描绘着滑行的痕迹,过一会儿消失得无影无踪……
这瞬间的美丽,至今还停留在我的脑海里。