今天我们学了《女娲补天》,老师叫我们写作文,我正想着呢。
忽然,一阵急促的敲门声从门外传来,我打开门一看,外面除了一面镜子,什么也没有。于是,我把镜子拿了进来,我用手指轻轻地碰了它一下,镜子出现了一个洞,我毫不犹豫的走了进去,眼前的景象和我家一点也不一样。
天上有一个大窟窿,地上还裂开了一道道黑幽幽的深沟,各种野兽也出来残害人类。
我看到了前面一个大姐姐不知道捡什么东西,于是我跑过去。姐姐,你在捡什么呀?她回过头的时候我突然叫了声女娲娘娘,她回过头对我说,小姑娘,你在叫我吗?我说对呀,你在忙什么呀,要不要我帮忙啊?她说好啊,我带你一起去帮我捡五彩石吧!她突然飞过来揽着我的腰带着我一起去了黄河边在河水里找到了黄色的石头,又带我去了大海,找到了青色的石头,然后到了火山捡到了赤、黑色的石头。最后我们到了雪山捡到了白色的石头。我们把这些石头放在一个地方,女娲娘娘就点起了神火!把五种颜色的石头炼成了石浆,去天上修大窟窿去了。女娲把窟窿修好后,又马上飞到大海里找到了一只巨大的乌龟,斩下了它的四条腿。竖立在了大地的四方。
我正想说:”哇,你太厉害啦!"啪"的一声,我掉在了桌子下面。原来我刚才想着白天老师讲的课,不知不觉的睡着了。