正当我在书海中畅游时,突然一幅插图吸引住了我,那里有一片广阔的蔚蓝的大海,海上有一只身披彩色衣裳的小鸟横掠着,不知不觉间我也来到了这个画面里……
我孤单地走在冷清的海岸边,突然“啪”的一声,一个石块砸在我的肩膀上,我受到一番惊吓,抬头一看,原来是精卫。精卫说:“对不起啊,石块没衔稳,掉下来了!”“没关系,你在干什么呢?”“我在填海呀,看,那边我已经填了一点点了。”它停下来,用翅膀指着那无边无际的大海对我说:“那海曾经淹死了我,所以我现在要把它填平。”“可是,这海能填满吗?这么大的海,得填到什么时候呀?”可是精卫说:“只要有恒心,坚持到底,相信事情就一定能够成功的!要不,你也来帮帮我吧!”
海边正好有一堆石头,于是我想到了一个好办法,我可以打水漂呀,这样我既能玩,又能帮助精卫填海,真可谓“一举两得”呀!就这样,我们从上午一直忙到晚上九点,我已经累得精疲力尽,才和精卫告别。
不对,不是晚上九点,而是上午九点,只见我的脸上盖着一本书,不好,待会还要上培训班呢,快点起床呀!