这几天,老师跟我们上了《精卫填海》这篇文言文,还要求我们背——“炎帝之少女、名曰女娃。女娃游于……”我背着背着就入了迷。
忽然,不远处有一只红彤彤的鸟正朝我飞来,我定睛一看,哟!那不是我们白天刚学过的精卫吗?精卫飞到我面前对我说:“你能帮我填海吗?”“可以呀,那你是人还是鸟呢?”我问到。精卫说,“我原来是炎帝的女儿叫做女娃,有次我去东海游玩的时候被水淹死了,就成了精卫鸟。”“那你为什么又要填海呢?”我又问道,“因为我的生命已经被东海夺取了,不想再让东海夺取其他人的生命。”听完我被精卫感动了。
我和精卫来到西山捡了很多树枝和石块,扔进东海。我们就这样来来回回很多次,有一次我差点不小心掉了下去,精卫看见了马上飞过来,用它的爪子救了我,我吓出了一身汗。
这时,我听到有人在叫我,我才从梦中醒来。