我和___过一天四年级作文
天高云淡的一天,我悠闲地在街道上散步。突然一道金光闪过,一位秀气的女子目入眼帘,看这熟悉的脸,不正就是书中的女娲吗?他正惊恐不安的向周围望去,我轻轻走过去跟她说“你好,我叫刘艺涵,你就是女娲吧!"女娲丈二和尚摸不着头脑:“你为什么知道我的名字,这是哪儿?"我告诉女娲,这是21世纪的2020年,我是在书上看到了关于她的神话,女娲这才恍然大悟。
我回家拿了皮筋,帮女娲把头发盘起来,她的长发比拖尾裙还长,而且拖在地上也不太卫生,女娲的长发实在是太长了,我盘她的头发费了半天才盘好,好在都过去了。
我带着女娲来到了图书馆,我翻开那本《中国古代神话》,但是女娲不识字,我就拿起书读给她听,听《精卫填海》听《哪吒闹海》随着时间的流逝,这本厚厚的书就被我读完了,当然我也口干舌燥了,拿起水杯就灌,女娲也有点渴,眨眼功夫一杯水就被我们喝完了。
下午我和女娲来到了鸟巢体育馆,我们参加了赛跑,预备——开始,随着一声枪响,我们像一支支箭一般冲了出去到了宣布成绩时,第一名———女娲,用时3秒,哇一一大家发出一声声赞叹。第二个项目是爬树,预备开始,我手脚并用,像一只灵活的小猴,女娲却已经不见踪影,宣布成绩时,第一名又是女娲,用时五秒,这一次女娲用她的“飞天术"赢得了比赛。
当夕阳的余辉照在地上时,我和女娲恋恋不舍地分开了,真是难忘的一天啊!