今天,妈妈让我看《中国古代神话》,我正读到女娲造人的故事,忽然听到身后有人似有似无地呼唤我。我迷茫地向着声源走去,穿过镜子,我来到了一个未知的世界。
突地一声巨响,我脚下的地面裂开了一条缝,这时女娲拉着我,我环顾四周,发现大地的裂缝里喷涌出洪水来,山林里猛兽也跑来了,大地上的人类到处乱跑。我害怕极了,这时我紧紧的拉着女娲问她:“请问这是怎么回事啊?”女娲说:“天破了一个洞,你可以帮我一起补天吗?”我说:“当然可以。”
女娲燃起神水火熔炼,可是神火熄灭后,五色石焦了,我们俩只好分别再去火山、沙漠、大海和瀑布等地又集来五色石,经过我们的不懈努力,五种颜色的石头终于被炼成了粘稠的石浆。女娲用这些石浆把天上的窟窿修补好了,我们俩个十分开心。
就在这时,一道强光射向我的眼睛,睁开眼,我依旧坐在书桌旁,只不过手中的书还在微微发着光。