今天,我正津津有味的做着英语的手机作业时,旁边的语文书突然打开了,把我吸进了《女娲补天》这个故事里。
我睁开眼睛一看,我的前面不就是水神共工和火神祝融吗?水神共工突然往不周山撞去,吓得我赶紧往后跑。这时,女娲从空中飞到了我的头顶,我这才明白,原来女娲在空中推开了石块,救了我一命。为了表达感谢,我答应和她一起拯救世界,做女娲身后的“小跟班”。
我先和女娲一起来到了火山旁边,找了一块红色的石头。于是,我们又在小溪边找来了青色的石头,接着又到了沙漠,找到了黄色的石头,然后又在雪山的最高峰找来了白色的石头,最后我们终于在岩石旁边找到了最硬的那块黑色石头。我们也终于找到找完了在各地的五彩石,女娲赶紧燃起了神火熔炼。
在我们的助力下,天和地终于恢复了平静,人类获得了新生。