我正读着《女娲补天》这篇课文,书中冒出一道之光,金光中伸出一只手,用力的把我拉了进去。
我看到了一位美丽的女子,好像在哪里看到过那位女子,哦,原来是语文书里的女娲。女娲说:“杨荧,我带你去收集五彩石吧!”我说:“可以吗?”女娲说:“当然可以,”我们去收集五彩石了,女娲带我去沙漠找黄色的彩石,我和女娲找了很久,终于找到了黄彩石。女娲又带我去的雪山,在高高的雪山上脚下就有一颗白彩石。女娲带我来到茂盛的森林,我和女娃在一棵高高的点苍树上找到了一颗绿彩石。女娲还带我来到黑洞里,黑洞里有许多蝙蝠,我们刚进黑洞,蝙蝠就往外飞,我和女娲左摸右摸,我找了一个黑彩石。还差最后一个赤彩石了,女娲让我来找彩石,我走到人们种的稻谷中,找到了颗赤彩石。五种颜色的彩石都齐了,开始补天了,女娲把彩石烧成石浆把天上的大窟窿修补好。
人们又可以过上幸福的生活了!