晚上,我做完作业就看起《中国古代神话》这本书,突然我发现一个仙女就在我身边,她坐在那里心事重重,只见她长得人面蛇身,乌黑的头发披在肩上,头上带着一个漂亮的花环,白白的皮肤,大大的眼睛和高高的鼻梁,就是一个仙女。我问她:“你是谁?”她说:“我是女娲。”“哇,你是女娲,我不是在做梦吧?我竟然能见到传说中的女娲,”我高兴的跳了起来。
我问女娲:“你在想什么呢?”女娲回答:“远处天空破了一个大窟窿,正在拼命的喷火出来,人们的生命受到了威胁,我心里急呀,正想去找五彩石头来把窟窿给补上。”我说:“我可以帮你忙吗?”女娲说:“可以,我们一起去找五彩石头吧。”
我们先来到枫树林里找啊找,好不容易在乱石中找到一块红石头,我们来到沙漠,又饥又渴半天才在一座小山丘上找到一块黄石头,我们又来到小溪找啊找,终于在石缝里找到了蓝石头……历经千辛万苦五种石头终于凑齐了,我们两个都松了一口气,露出了笑容。女娲捧着五彩石头挥手向我告别,她要到天空去补那个大窟窿了。
忽然我听到了一阵熟悉的叫声,“皓皓!皓皓!该起床啦。”原来我是在做梦啊。我想对女娲说:女娲你真了不起!你勇敢,善良,不畏艰险,是个无私奉献的女神。