我正津津有味地看女娲补天的故事时,突然被书本吸了进去。
当我睁开眼时,发现女娲就在我的身旁。她笑眯眯的说:“你醒啦,要不要和我去捏小泥人儿?”“好呀,太棒了!”我兴奋地回答道。女娲把我带到了小河边,我抓起了一捧泥土,在手心里拨弄了几下,可是小泥团落了地,还是那个样子,没动静。于是我把放在地上的小泥团又拿在手中左捏捏右捏捏,不但没捏出一个人,倒是捏出了一只小老虎。小老虎咬了我一口就跑远了,我的伤口鲜血直流,把地都染红了。女娲连忙帮我清理伤口,痛得我嗷嗷直叫,清理完后,我继续捏我的泥人。
我重新拿了一团泥巴,捏啊捏手一滑泥团掉了,又快速和土地融为一体了。“唉,明明快捏好了的却又掉了。”我闷闷不乐地说。女娲说:“你耐心点啦,下一次你一定能成功的,我相信你!”我又抓了一把泥,认真地在手掌心里捏呀捏,因为失败了几次有了点儿经验,最后我终于捏好了一个漂亮的小人儿,一放到地上就活动了起来。于是我又捏了好几个小人儿,他们都好奇地问好,还手拉手围成一个圈一起载歌载舞。我和女娲看到了开心的笑了。
我正想谢谢女娲时,我从梦中突然醒来了,发现我手里的不是泥人儿而是那本书。