我躺在床上看着《女娲补天》这本书,忽然,我的书上出现了一个漩涡,把我吸了进去,原来我穿越到了书中。
我来到了书中,刚好看到水神共工往不周山撞去,我本想前去阻止,可没来得及,天还是塌了,地还是裂了,猛兽都出来害人。
这时女娲来了,她看见了我,我表明来意后,提出同她一起去补天地,她同意了。她给了我一双翅膀,让我去拣五种颜色的石头。我先飞到火山边上,小心地拣起红石;我再飞到小河边,从河底拣来青石;我还飞到沙漠中,拣来黄石,并把上面的沙子抹去;我又飞到云朵中,拔下一小朵云,揉成圆形,再放在女娲给我的神奇篮子里,把云变成了白石;我最后飞到了矿洞里,拣来了一块最黑的矿石。
拣好石头后,我帮女娲生起神火,炼好石浆。把天上的大窟窿补好了。
我和女娲开始补地。她又生起神火,和我一起从四面八方采来一捆一捆的芦苇,然后把芦苇烧成灰,我们一人抓一大把芦苇灰捧在手心里,像仙女撒花一样,把它撒到了水里,一遍又一遍,芦苇灰终于把地缝堵住了。
女娲为了感谢我,帮我实现了回家的愿望,我重新躺在了床上。咦?我怎么好像看到书中图画上的女娲在对着我笑?可一眨眼,女娲又回到了原来的姿势。