做水果拼盘四年级作文
去年暑假,我们家举行了一次“水果拼盘”大赛。十分的有趣,现在就让我给你讲讲吧
第一个做的是堂哥。他拿了一个盘子,周围放上了各种水果切片,有苹果切片,有梨子切片,还有草莓切片……就这样绕了几圈,到了中间,堂哥说:“中间我要弄一个最有特色的橙方块。”话音刚落,堂哥拿起一把小刀把橙的肉切成了方块,刚切一点点,橙的汁就喷到了堂哥脸上。这是,堂哥变成了一只“黄脸猫”使全家哈哈大笑。堂哥只好把那块“变样”的橙方块放在了中间。
第二个是我。我想:我一定要做个最特色的!我拿着一把小刀把橙的皮切下来,再拿着肉用小刀切成一片一片,围着盘子绕一圈。我又拿着小刀,把苹果刻成圆形的。刚在切第5块的时候,手一滑,苹果“飞”起来了,表弟哈哈大笑,正好,苹果落在了表弟的嘴里,使表弟顿时说不出话来。过了20分钟,我的水果盘拼盘做好了,为了使他独一无二,我用一个哈密瓜的皮盖在上面,一个“水果城堡”做好了,我又在哈密瓜的皮上刻了一个圆窗户。
最后经过投票评出我是:最佳创意奖。