捞鱼】
今天,我去小区的池塘边捞鱼。
就在我捞鱼的时候,看见一个身穿红色上衣,黄色裤子的人,我看见他也拿着鱼网和桶,我说:“咱们来比一比谁捞到的鱼多吧?”他说:“好呀!”我们立刻捞起鱼来。我忽然看见一群鱼往这边游来,我立刻把它们捞上来,结果用力太大,把鱼甩了出去,我急忙把鱼抓住,结果还是有四条鱼掉在水里了。等我把鱼放到水桶,看见他也捞上来四条鱼,我想:应该是我掉到水里的那四条小鱼吧?我问他用的是什么方法,他说:“我是先找到目标——鱼,再把鱼捞来。”我说:“我的方法是只要发现鱼,动作快,使劲一捞。”原来我只会一种方法,现在会两种方法,我可以捞到更多的鱼了。
我喜欢捞鱼,因为它给我带来了许多快乐。