滑旱冰】
今年的二月一日,我和爸爸一起去滑旱冰。
来到体育场看到有许多人在那里玩耍,体育场的四周有粗壮高大的柳树,枝繁叶茂、郁郁葱葱。树上常有小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。
我和爸爸一起来到旱冰场,那里的水泥板又滑又硬。我穿上旱冰鞋,小心翼翼地滑了起来,刚开始滑得很费劲,才滑几步,一下就摔在了地上,真是生气呀!我坐在地上不想起来了,爸爸飞快地滑了过来,在我身边停了下来,爸爸严厉地对我说:“难道你摔了一跤就不学了吗?”我听了爸爸的话,觉得很不好意思,爬起来又开始学习,爸爸告诉我要像走步一样滑,身体前倾,我按着爸爸说的偿试着慢慢地向前滑。
头几天里,我没什么可把的,也没有人扶我滑的时候,腿非常僵直,神经也很紧张,只能慢慢地向前移动。我一走神,就会摔跟头,还会磕到后脑勺。我看到别人滑得飞快,有的甚至能旋转,原地转圈,非常羡慕。也是他们给了我信心,我也要像他们一样滑得好,我一定要学会滑旱冰!于是,我又站了起来,坚持着滑下去。又过了许多天,我的速度加快了一点,滑的很畅快了,只是有时,也会不小心摔一下,但没有以前摔得那么厉害了。
过了很长的日子,我终于学会了,还能和别的小朋友比赛呢,真的是很开心啊!
现在想想,如果当初不坚持练习的话,怎么也不会获得今天的快乐。通过这件事,我懂得了一个道理,做任何事都要坚持不懈。