千里明月寄思念作文
又是一年中秋节,月儿好似一个害羞的姑娘,舒展着那迷人的身姿,轻洒着如雪的月光,让整个大地显得温暖无比。
这时,在我家的阳台上有一对相互依偎的影子,那是我和妈妈倚窗而立,观赏明月,月儿忽明忽暗,不停的变幻着,但不变的是它那圆圆的容颜和耀眼的光芒。
我抬头望着那皎洁的明月,轻轻地对妈妈说:“中秋的月儿为什么别样圆!?
妈妈微笑着对我说:“中秋的月亮象征着团圆、美满与幸福。”我点点头。
这时,我不禁想起了远在内蒙的爸爸。一个月前,爸爸作为骨干技术人员去支援内蒙化肥厂的建设。我那远在内蒙的爸爸,您还好吗?现在您是否也在异乡仰望明月,寄托思念呢!明月调皮的对我眨了眨眼睛,好像在说:“我会把你的思念带给你远在内蒙的爸爸!”我久久望着内蒙的方向,心里酸酸的,眼眶里布满了泪水。
就在我们享受亲情的时刻,我仿佛看到了爸爸粗糙的手,辛勤的背影,匆匆的脚步,慈祥的面容。此时此刻,爸爸可能在轰鸣的机器旁指挥着、工作着……
千里明月寄思念,月儿圆圆表祝福。我那远在内蒙的爸爸,你还好吗?思念就是一份温暖;祝福就是一份力量。我们虽然远隔千里,但是我们永远心心相通。