青春是雏鹰跌落后的腾飞;青春是毛毛虫破茧成蝶后的绚丽;青春是小草经风历雨后的挺拔。青春永不言败!
伴着希望,我迈进西亭中学。在一个多月的化学测试中,我做的很不理想。而对测试卷上的勾勾叉叉,我觉得前方的化学之路一片茫然。夜自修过后,我心不在焉的回到宿舍,躺在床上,望着上铺的床板,想着我的过去,我的现在,我的未来。我为我的未来而担忧。想着想着,我就觉得我对不起父母,对不起老师。泪水也变得不听话了,一个劲儿的往下窜。
就在这个时候,我想到了一句励志的:“不要只因一次失败就放弃你原来的目的。”是啊,永不言败!不怕失分,就怕灰心丧气,如果我失去了意志,又如何去学好化学?就像一个士兵没有了士气,如何去打胜仗?
我决定了,从明天开始,我要好好学化学!测试已经过去了,在时间的钟上只有两个字——现在。不论过去怎样,我都应该紧紧抓住现在的每分每秒。时间是伟大的作者,她能写出未来的结局。我坚信,一段时间后,我的化学一定会有所提升。
我决不言败!
青春是充满活力与朝气的,是人生标杆中最有价值的一段。也许你回遭受许多挫折,但你要相信“无论黑夜多么漫长,白昼总会到来的”!
在你正值青春之时,决不能轻易言败。要知道,轻易言败就是毁灭进步。遭受挫折并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的决心。失败就像一块海绵,你越是轻易言败,失败这块海绵就越重,如果你不断地努力去战胜挫折,这块海绵就会越来越轻了。
“太阳下山,明早依旧爬上来,花儿谢了明早依旧明年还是一样开,我的青春小鸟一去不回来”既然青春这只小鸟一去不回,那为何不趁这只小鸟还在的时候,不断奋斗而获得成功呢?成功只离你一步之遥啊!
青春就像海洋,只有意志坚强,不畏惧挫折与失败的人才能到达大海彼岸。如果半途而废,轻易言败,结果可想而知。
朋友,让我们一同奋斗吧!我们的青春不言败!