满分的诚实作文
“再过五分钟就交卷了。”吴老师站在讲台上高声说道。
天哪,时间怎么过得这么快呀!我作文还没写好呢。作文有头无尾,那得扣多少分呀!我顾不得多想,也不管文句的优美,埋头奋笔疾书。终于大功告成了,我长长地吁了一口气。
“交卷了,从后往上传!”听老师这么一喊,我忙站起来,转过身去拿班长的试卷。无意中一瞥,“娓娓动听”“阴晴圆缺”,我顿时愣住了。这两个词可是我刚才敲破脑袋也想不出来的呀。
“快改,现在改还来得及!”我在心里对自己说。但是,握笔的手却在颤抖,笔在手里怎么也不听使唤。我仿佛听见另一个声音在对我说:“你这样做对吗?诚实吗?你能换来心灵的踏实和宁静吗?身不正,不足以服;言不诚,不足以动。”我的脸一下子就热了起来,眼前仿佛出现了同学们指责的目光,鄙视的眼神。我犹豫了一下,毅然站起身把试卷交了上去。
第二天,试卷发了下来,我虽然只考了86分,但我不觉得遗憾,因为在面对考验的关头,我把握住了自己,得到了诚实的满分。