我的乐园书房
段一诺
春回大地,万物复苏,知了的叫声一直在耳边回荡。一阵微风拂过,带走了一片树叶,这片树叶不停的飘啊飘啊!这阵微风一直吹啊吹啊!一直送着那片树叶安稳的坐上树梢,然后才恋恋不舍的返程了,而这棵树的后面,就是我的小天地——书房。
一方书房,十个平米。小小面积,容纳古今。随手翻开《史记》,让我感受到了古代人的智慧,再翻开《名人传》,让我感受到了学习中的乐趣……
这个面积不大,却容纳古今的房间,不仅可以阅读书物,还可以跳拉丁舞,写毛笔字等,总之,这个小小的书房,给了我大量的知识。
这时已经是正午,一束阳光打在我的书房里,我的乐园就像一块金黄的梦幻地毯。
书房让我学到了新知识,更了解了中国历史、拓宽了眼界、变得更博学、变得更自信、交到了新朋友……