二十年后的家乡满分作文
张瑞欣
在那个一日如常的一天,下雨了,我准备去上学时看到了一个小水坑,我好奇心重,想跳一下,可是这一跳,可不得了。我穿越了!穿越了20年后的家乡。
回过神来,我发现自己正站在学校里,手里拿着一个遥控器。映入眼帘的是全班的小朋友,我心里想一这不是学校吗?我难道是老师?我确定了一下,看了看课件,把这节课的内容给讲了一遍。
讲完了课。我兴奋极了,因为我当上了我梦寐以求的老师,还有就是我发现这里的学校和我的学校一点都不一样,这里的同学非常听话,这里的课桌椅子也不同,桌子是可以遥控的,桌斗里的东西不用费多大的力气,椅子和汽车里的一样,软软的,还是皮的呢!
学校里的厕所也大有不同,不再是蹲式的,而是马桶,而且还会分析出你哪里生病了,比体检还管用!
大门和操场也变了样,大门可人脸识别和指纹不一样的,休想进去操场的地板不在水泥,而是一种纳米级的垫子,怎么摔都不疼。
终于,我下班了。我还朝着我家的方向碰碰运气,心里也不断祈祷着不要搬家。在这一路上,真是让我大开眼界,我发现环境真是好的,不能再好了!随处一走就是公园。我进去了,其中一个里面简直就是仙境,有高大的树木,有含苞待放的花,娇艳迷人的花,他们争奇斗艳进去,仿佛置身在花海中,树上还有一些可爱的小松鼠,不知道的,还以为把森林搬来了呢!
我继续朝家走去,到了门口,我敲了敲门,推开门的是一位妇女,我定睛一看,这不是我妈妈吗?妇女说话了:“哟,女儿回来了,来来来,先进屋,外面冷。”我进去了,刚进去我就呆住了,这也太高级了吧!原来我看到了一个机器人正在做饭,还有一个正在帮我脱外套。我妈开口了:”你冷不?我把空调开开吧?”我结结巴巴的说:“好。”只见我妈妈掏出了手机,我问她”你咋看手机来了?赶紧找遥控器啊”话音刚落,嘀,空调开了。我一脸错愕的看着我妈。妈妈说”唉,你这孩子怎么回事?上班上傻了?”我说:“咋回事啊?它咋自己开了,妈说”你真失忆了,现在手机都能控制了呀。”我说“一切电器?””对”我妈说。
”叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了。我睁开眼睛看了看,啊,原来是梦啊。我多希望这是真的。不过也许在不久的将来,世界会更先进,让我们一起努力创造更好的未来!