二十年后的家乡满分作文
有一句诗曰:“明月有情应识我,年年相见在他乡。”时间过得飞快,转眼间,二十年过去了,家乡发生了什么事情,会有怎样的变化?趁这几天公司放假,我决定回家乡看一看。
走在大街上,呈现在眼前的是一座焕然一新的城市,变化之大,令人惊叹不已。
道路旁随处可见许多精致的小广场,小广场里鹅卵石铺成的小路纵横交错,每隔几十米就会有长椅和免费的饮料,供人休息使用,还有自动回收的垃圾箱四处分布。以前人们总喜欢乱丢垃圾,现在垃圾箱是分类的,如果你把垃圾扔到哪个对应的垃圾箱里,就可以获得相应的积分来兑换礼物。小路两旁种满了各种各样的树,路边的杂草已经被全部拔光,种上了鲜艳的花朵:蔷薇、月季、玫瑰……不断的吐露着芬芳。
忽然,从街角走来两个人,这两个人的身影既陌生又熟悉。哦,那是我年迈的父母!我立刻迎了上去,叫道:“妈妈,爸爸!”我紧紧握住他们的手,泪水顺着脸颊流淌下来……
相聚之后,父母把我带到他们住的地方。我环顾四周,只见一栋栋高楼大厦拔地而起,中间穿插着许多精致的别墅,他们就住在其中一栋别墅。“好了,进来吧。”母亲输完密码后,门“啪”地开了。“主人,欢迎回家。”一个机器人女仆冲我们问好。我一进客厅,映入眼帘的是天蓝色的墙和各式各样的小机器人,“怎么没有房间啊?”我问。父亲不紧不慢地回答:“你这个科学家可要听好了,这呀,是高科技,只要在墙上摸一摸,电脑就会把你的身份记录下来,然后为你打开你想去的房间的门。”“哦,原来如此,”我感叹道,“家乡真是越来越先进了啊!”
家乡的变化使我无法用语言表达。因为它的变化已经超过我的想象。我相信,在不久的将来,我的家乡一定能插上腾飞的翅膀,以崭新的面貌成为世人瞩目的焦点,我爱我的家乡!