二十年后的家乡满分作文
我穿越时光隧道来到了二十年后年的家乡。
我站在了村口,看到了:清澈无比的小河、整齐划一的别墅、平坦洁净的道路、热闹繁华的商业、紧张忙碌的村民……我迟疑了很长时间,简直不敢相信,这里会是我的家乡?要知道在二十多年前,这里是有名的落后村,自来水是浑浊不堪的、只有路口几幢像样的楼房、仅有一条柏油马路、路的两侧到处是露天粪坑、垃圾满地……真没想到,二十年变化会这么大。
不知不觉,我来到了明明家的稻田。只见一颗颗高大的稻树,足足有两个我那么高,哈哈,我真的可以在稻下乘凉了。再看那稻谷,一粒米比一个玉米棒还大。我想一粒米足足可以让我们饱吃一餐吧!我问了问明明,他说他们种稻谷,已经不需要泥土了,只要有水就可以了,而且全部用手机操作,只要动动手指就可以了,一键启动,播种、施肥、除虫、收割、加工等一条龙。
离开稻田,我来到一座花果山,只见山上什么水果都有。就连产于热带的水果也能在这里看到。整座小山坡已经高度的机械化,有很多机器人待命,偶尔看到一两个农民,他们手上拿着遥控器,腰里挂着对讲机。我说要吃芒果,只要对着机器人说一声或者遥控器上选择好,不需几分钟,一个新鲜的芒果就送到我的手上,而且都已经切开了直接可以吃的?我不得不佩服这么先进的技术。
我又来到了我爸爸以前读的村中小学。怎么,里面一个人也没有,原来这里已经改为村大数据中心了。听村干部说,现在的小孩已经不需到学校里去上学了。他们每个人戴上科学家给他们准备的电子大脑,所有知识都存储在电子大脑中。要想知道什么,电子大脑都会告诉你,电子大脑还会帮你处理很多事情。听上去多么得开心啊!
二十年时间,变化真的太大了。家乡的环境越来越好,科技也越来越发达,小小山村与城市已经没有什么两样。站在富强、民主、文明、和谐、美丽的家乡,我都有点不想返回了。