一次难忘的经历作文800字
一周前那次难忘的经历,我到现在还记忆犹新。它给我带来了一周的疼痛,也给我留下了深刻的印象。
一周前,我因为身体不舒服,做了一次手术。
手术前
在来医院的途中,我又紧张又害怕,会不会用刀?会不会打针?会不会只有我一个人?我进入医院的大门,看见好多小朋友都在这里,他们蹦蹦跳跳的。好奇怪呀,刚才我差点就哭了,他们竟然在玩游戏!我走向前去:“为什么你们在玩游戏?马上就要手术了!”他们说:“没事,就只是打几根针而已!”“只是!”我觉得这个词用的不恰当。后来,他们安慰我,说“没事的,我们都不怕!”我把目光投向一个6岁的小孩身上,我都9岁了,怎能比不过一个6岁小孩呢?
手术中
手术开始了,当第一个人进去后,我们一边等待一边计时。等我们数到第300秒的时候,他出来了。
我们像记者一样采访他,“有没有打针?”“有没有动刀?”顿时,医院闹翻天,等医生说“安静!”的时候我们才不说话。正当我非常紧张的时候,一个低沉的声音传来:“***是谁?”我说:“是……我!”我转头一看,是医生!顿时,我的头脑一片空白,都不知道手术室在哪儿。小朋友提醒了我,我才知道在哪儿。我走进手术室,坐上手术床。有2个医生,里面有各种各样的仪器,还有一把剪刀!医生问我姓名和年龄,我说:“我叫***,9岁。”手术正式开始。2分钟过去了,最后一分钟,氛围变得紧张起来,医生让我数到60,“1,2,3,4,5,……30。”“好了。”医生说。我说:“这么快!我都没数完!”医生说:“对呀!”
手术后
我像企业一样走出手术室,上下边的牙齿不停打架。出来后,妈妈第一个冲出来,说:“哪里疼呀?没事吧?”我说:“没事!”不过我的牙齿还在打架!妈妈让我深呼吸,慢慢地,我的牙齿不打架了。
回家后,我全身上下都开始疼,全身都开始流汗,背弯得像虾球。妈妈去给我买止疼药,用了之后,慢慢地,我就不再那么疼了!
这次难忘的经历,不仅让我体会到了健康的重要,也给我留下了深刻的印象!