一次难忘的经历作文800字
谭靖家
在我的记忆中,有快乐,有伤心,有害怕,但其中的一次恐惧经历,令我至今无法忘怀。
那是在一个夏天,我大约五岁多的时候,那时我在农村外婆家生活,那时农村里的孩子经常都是自己找伴一起玩的,不需要大人陪伴,在那天下午,我跟外公外婆招呼过后,便去离外婆家几百米远的一个朋友家去玩了。我与朋友玩得太开心了,殊不知,时间已悄悄逝,当我与朋友告别时,再往回家的小道一看,路上的万物已被黑夜所吞噬了,小小的一段路在刹那间变得有好几千米那么长,我不由自主地倒吸了一口凉气。在农村没有路灯,我很害怕,但没有办法,要回家必须经过这段路,我只好极不情愿地踏上了阴森可怕的小道。
我迈出了好几步,空气静得只听得见我的脚步声,我握紧了拳头,只感觉后背发凉,不敢回头望一眼。空气闷热,外公一反常态地不来接我,一时间,悲痛、恐惧交织在一起。小鸟们的合唱,我听着倒像鬼哭狼嚎。突然,旁边的树叶扇动了几下,我顿时心惊胆战,目不转睛地盯着那里,摆出一副我以为能喝住别人姿势,故作威风地喊:“你别……别过来,我……我叫外公了!”因为我外公长得人高马大。我以为它安分了,忽然几个小黑影朝这边蹿了过来,我吓得哭了,拳打脚踢朝那个方向挥舞了几下。
“你敢过来,我跟你拼了!”
我害怕地闭上了眼睛,当再睁开眼一看,啥都没有,只是幻觉而已。我尴尬地嘲笑了一下自己,便又开始向前走去。
走过最后一个拐脚时,我贴着墙壁,寻着安全感。我已经看到外婆家的灯光了,正准备冲过去时,我隐隐约约看到一个好似人影的东西站在那里,不会吧,今天霉神上身了?这怪异事件怎么接二连三的,我犹豫再三,迟迟不敢往前迈一步。我不由往后看,妈呀,后面一团黑影晃晃悠悠地飘来,这是两面夹击呀!到了此时此刻,只好拼一拼了,我握紧拳头,拼尽全力径直朝家门口冲去,飞奔到家里,一头扑到外婆怀里,大哭起来。我把路上的经历一五一十地告诉外公外婆,他们抚摸着我的头,不停地边安慰我边笑着,是笑我太傻吧。
这次经历很惊险,从那以后,我很长时间都对黑夜充满了恐惧。现在看来,当时我胆子小得像只老鼠。不过,这也是一次勇敢的尝试,现在想来,当时的一小步,却是人生的一大步!