现在的我即将小学毕业,六年的光阴,如同白驹过隙,又像一台时光列车,即将抵达下一站。这六年小学生活中所发生的事情细细密密,就如沙滩上的贝壳,形态各异却闪烁着不同的光芒。现在想来,每一件都令人难以忘记,但令我印象最深刻的莫过于那个炎热的夏天……
那年,我上四年级。临近“六一”,朱老师就让我们自己筹备六一节目,于是,我和小吴、小龙等同学准备表演课本剧《西门豹》。
但是当年的我,很胆小,怕上台抛头露面,更怕表演时在台上一紧张就说不出话来。看到这种情形,小吴、小龙就一直鼓励我,并不断给我加油打气,在他们的无限期待中,我也不再胆怯,就决定试一试。于是,每天利用课外时间,我们就紧锣密鼓地抓紧时间排练。经过日复一日的磨合,也随着六一的逼近,我们对自己的节目也越来越有信心了。但是就在六一的前一天,意外情况还是发生了。我们节目中饰演“西门豹”的同学突然生病,必须请假治疗。当我们听到这个消息时,全都懵了。每个人的内心都忧心忡忡,焦虑不安,这都到了火烧眉毛的时候了,怎么就出了这等岔子呢,真是让人措手不及。关键时刻,小吴建议由我出演西门豹,其他成员也一致赞同,这可是赶鸭子上架,让我演配角还行,真当了主角,那简直是压力山大,心里惶恐不安。在六一的前一天晚上,我连觉都没有睡好。
六一联欢会开始了,许多节目精彩纷呈:魔术、小品、舞蹈、独奏……不时吸引来同学们阵阵掌声,而坐在台下的我,一点观赏的兴致都没有,整个人都紧张极了,坐立不安。直到我听到主持人喊我们上台,我才回过神来,当我强装镇定,一步一步挪到台上时,就眼一闭心一横,照着平时排练时的节奏开始表演,殊不知,一场表演也在不知不觉中演完了。在我们低头谢幕的那一刻,我心中所有的胆怯、紧张、恐惧也随着台下雷鸣般的掌声消失的无影无踪,内心悬着的一颗石头也终于落了地,并感到无比的轻松。
这次的成长经历,让我彻底摆脱了胆小,很感谢我的朋友们,如果没有他们的鼓励、坚持,也不可能让我遇见更好的自己。