“不服麒麟辖,不服凤凰管,又不服人间王位所约束”,闯龙宫,闹冥司,自称齐天大圣,一条金箍棒擎起,天下鬼神皆惊,后保唐僧取真经,获正果,法名“斗战胜佛”。这一切便造就了个性鲜明的我——孙悟空。
我在淘宝上精挑细选了一个合适的店面,次日便开张,用合适的工资雇用了几位有才德的技术与销售人员,销售齐天大圣牌玩偶。由于手艺细腻,价格合理,服务贴心,玩偶刚一上市就赢得了一致好评。虽然刚开始亏了点钱,但在广泛推广后便供不应求,于是我又雇了更多的员工,形成了良性循环,日进斗金。
八戒为了省钱,在商品里掺假,还雇了几个素质极差的伙计,一开始靠人脉收入颇丰,但繁荣的背后却存在巨大的危机:伙计不工作,成天打游戏,服务态度差。随着差评越来越多,从一开始日进斗金到后来门可罗雀,形成恶性循环,只用了短短几天,在掺假事件被发现后店面渐渐倒闭,掉进了自己挖的坑里。最终八戒不但没有赚钱,反而大亏一把,只得灰溜溜地驾云而去。
沙僧为人老实巴交,没有商业头脑,他把在流沙河吃剩的人头骨当作商品,把顾客吓个半死,险些还被民警当作杀人犯抓走,创业十分失败。
唐僧则是个和事佬,无论顾客提出怎样无理的要求他都照办,做事死板,在积蓄花光后十分后悔,但为时已晚,世上并没有后悔药,每个人都要为自己的行为负责。
师傅带着八戒和沙僧来向我借钱,顺便向我讨要经商秘诀。我笑道:“做生意要做到诚信为本,还要多动脑筋,做好服务。”后来,我们师徒四人齐心协力,生意越做越大,分店开到了天庭,连玉帝都成了我们的顾客。