一次难忘的经历作文800字
乡村,虽然没有城市的繁华,但它有它的幽静、独特。
还记得十岁那年,在爷爷家门前的那条水泥路上,有一段是泥路。每当下雨过后,那段泥路都坑坑洼洼的,每当人们骑着车从这里走过,都要下车,走过这段路。如今那段路上都是行人的脚印,它们很深地陷进泥土里,不仅印在了道路上,也印在了那些行人的心上,上面写着太多无奈。
爷爷和奶奶商量着要把这条路用石子铺平,但这事没让我知道。中午,爷爷奶奶对我说去田里,让我在家别乱跑。我敷衍式地点了点头。家里阴冷,如死一般的寂静。此时家就像是一个世界:玄黑色的天空,似乎伸手不见五指,没有任何温度,我蹲在黑暗角落的黯淡、魂殇已成悲伤。
我打开门,走出去,走出那个黑暗又寂冷的时间,试图寻找一丝光芒,化解我心中的寒伤。蓦地,我看见两个身影,我走近一看,是爷爷奶奶。爷爷在运石子倒在泥路上,奶奶弯下要,吃力地用手抚平石子,时不时撒上碎土,来固定石子。我挽起袖子跑过去帮忙:“怎么都不喊我啊”。刚蹲下来手还没碰到就被奶奶拦住:“就是因为知道你也会参进来才没告诉你。你别弄了,你石子会把你细皮嫩肉的手磨出茧的!”。在家人面前我一直都是个乖孩子,但这次我破例叛逆了一次。奶奶说的话我一句都没听进去,只是跟着奶奶后面用手抚平石子。奶奶无奈地看着我,我冲奶奶一笑。果然,才过了一会儿,我的手就有一种酸酸的疼痛,像肿了似的。我承认我很倔强,不想打退堂鼓,不想让奶奶朝笑我。就硬着头皮继续做。
晚上回到家,看着自己陌生的手:红红肿肿的,手上的皮破了,还磨出了茧,像有蚂蚁在撕咬着自己的手。这种感觉好不舒服。夜里总睡不着,手还疼,想哭哭不出。想哭是因为皮外伤,哭不出又是因为我终于伸出了自己的双手去帮助别人。风从窗户的小缝隙中钻进来扰乱了我的思绪,不知不觉进入了我的梦境……
如今的乡村一切的一切都变了样,人们的脸上的笑容也更甜了!“不经历风雨,怎能见彩虹”。经过劳动的磨练,我会变得坚强,能为家乡尽自己微薄的力量,让我感到非常欣慰。