难忘的件事初中作文800字
五一那天,爸爸、妈妈和我一起到北海银滩游玩。
经过长途的行驶后,我们终于到达了北海。早就听说北海银滩风景如画,今日一见果然名不虚传:蓝湛湛的大海碧波荡漾,映着蓝天、白云,真是和谐极了。太阳的光辉撒在沙滩上,金光闪闪,非常耀眼,我迫不及待的向大海飞奔而去。我时而在沙滩上奔跑,时而投入大海的怀抱,看到在大海上自由翱翔的海鸥,我觉得自己仿佛也变成了一只翩翩起舞、自由自在的鸟儿,感到十分轻松自在。
欢乐的时光总是过得那么快,不知不觉中太阳西沉,游人也渐渐离去。在妈妈的再三催促下,我恋恋不舍地从大海中走到岸上,阵阵海风吹来,温暖而又惬意,我陶醉了!正当我在欣赏眼前的美丽景色时,我突然发现银滩上有很多游人走后留在沙滩上的垃圾:冷饮纸、饮料瓶。这些垃圾让美丽的银滩变得美中不足,我想银滩肯定也在暗自生气呢!正当我为银滩感到难过的时候,一个高大的身影走进我的眼中,我仔细一看,原来是一个老外,只见他手中提了一个很大的垃圾袋,一边走一边把岸边的垃圾捡进袋中,然后再把这些垃圾倒入垃圾桶里,他的动作是那么自然,我被他的这一举动给惊住了!这银滩是我们中国的银滩,但我们中国人对银滩却缺乏环保意识,而一个老外却在为银滩默默地服务,我深深的从老外身上感到一种环保意识,并且觉得十分惭愧。我也要为银滩做点什么,想到这里,我也加入到捡垃圾的行列中,爸爸妈妈先是一愣,接着很快也加入到这一行列中,看着越来越干净的海滩,我的心情也越来越轻松,大海的阵阵涛声仿佛也在对我:“谢谢你们!”
回家的路上我一直在想着这一件事,我要把它告诉身边的每一个人:让我们每个人都向这个老外学习,从身边做起,去保护北海银滩、保护我们美丽的祖国、保护我们的地球妈妈,让地球妈妈永远微笑!