难忘的件事初中作文800字
我可是一个天不怕地不怕的男子汉,可是一听见“马蜂”这个词,我就吓得头皮发麻,你知道是为什么吗?
去年暑假,我到乡下去找我哥玩。一天,我们来到一个荒无人烟的地方玩。突然,哥哥像是发现了“宝贝”一般,指着一棵树大叫起来。我循着他手指的方向望去,只见书上有一个硕大的马蜂窝。我从小到大可只在电视上见过这东西。这下总算亲眼见到,我十分好奇。哥哥也是艺高人胆大,马上找来一根细长的竹竿去捅这个马蜂窝,我原本因为害怕已躲得远远的。然而见捅了几次都不见马蜂的踪影,我放下心来靠近马蜂窝,谁知我刚一靠近,马蜂便倾巢而出,几百只马蜂向我俩飞来犹如一片乌云。我吓得一动不动,还是哥哥反应快,大叫一声“快跑”我这才反应过来,立即以百米冲刺的速度跑去。我恨不得踩着风火轮快速甩掉后面的“追捕者”。我左拐右拐,企图甩掉它们。但我偶一回头,发现这些蜜蜂们仍穷追不舍,只见马蜂一会儿变成十字阵,一会儿变成冲锋阵,犹如一只锋利的剑向我袭来,我仿佛已经看见蜂群的一排排刺向我扎过来,不由得心里更加害怕,跑得更快了。我敢说我跑的速度已经能和汽车速度相比,但仍然甩不掉后面的追兵。
蜂群的速度似乎比飞机还快。我听着后面嗡嗡的声音,不断靠近,回头一看,蜂群离我越来越近。我急得像热锅上的蚂蚁,束手无策。我只能拼命往前跑,要是被马蜂追上了后果不堪设想。可是,屋漏偏逢连阴雨,我突然被一个东西绊住摔倒了。蜂群包围了我,我只能用手乱舞,用手乱踢,但是仍旧没用。我试着张大嘴喊救命,可是这里人迹罕至,一个人也听不到。没一会儿,我身上就被叮了很多包疼得我龇牙咧嘴,我感觉有一只马蜂在我张嘴的时候飞进我肚子里了。我心想,这下我死定了,我肚皮都要被马蜂叮烂了。我大声哭喊,不知如何是好。
哥哥跑得快,他跑回村里喊来了大人。此时我已经鼻青脸肿,浑身痒疼。大人们赶紧把蜜蜂被赶走,看到我狼狈的样子,赶紧把我送到医院。经过几天治疗,我才出院。
虽然这件事过去了很长时间,但现在想起来,我还是心有余悸。不过,这件事也让我明白了一个道理,遇到危险、困难时,越急越容易出错,一定要沉着冷静应对,不能慌张。