今年暑假,我随爸爸来到了爸爸小时候居住的地方。坐在车上,想着即将要到达的地方,嘴角不禁微微上扬。
依稀记得小时候在那边住过一段时间。小时候的我很调皮,总是喜欢到处乱跑,在外面捣蛋。每次在外面惹出一些烂摊子,爸爸虽然生气,却也无可奈何。在周围的邻居中,只有张奶奶最宽容我。每次我在她身边捣蛋,她总是和蔼可亲地对我笑,然后用手刮我的鼻子。似乎在她身边,就没有见过她生气。
张奶奶做的饺子很好吃,不像外面的皮厚肉少。张奶奶包的饺子,每一个都是精巧无比,皮和肉的比例刚刚好。最喜欢的就是趴在桌子上看着张奶奶煮饺子。等水烧开以后,就把饺子下在锅里。锅里的饺子就像小船一样,一个个浮在水上,让人垂涎三尺。
“马上要到了,在想什么呢笑得这么开心?”爸爸的一句话把我从回忆中拉回现实。”“我在想张奶奶。”我回答道。我看向天空,天空似乎有些阴沉,宛如被一层厚厚的灰布盖住了,不知道为什么,我的心突然就有些沉闷。
我听到这句话,愣愣地站在那里,心里好像有什么东西不见了。雨下的越来越大,风呼呼地挂着,我失落地走出去。我不相信张奶奶就这么搬走了,我不甘心地回头看,我看见了张奶奶正站在厨房里正煮着饺子。我欣喜地看着张奶奶,张奶奶转过身,手上捧着一盘饺子,微笑着向我走来,饺子散发着诱人的香气,我不受控制地走了过去。突然间,张奶奶不见了,我看到的只是妇女忙碌的身影。
我失魂落魄地走出妇女家。我仿佛闻到了张奶奶煮的饺子香,那香味,似乎还萦绕在我身边,让我久久不能回神……