我们的开学典礼
我们的开学典礼,在9月1日上午7:308:30如期举行。
没有太阳,凉风习习,是室外集合的最佳气候。
在教学楼前,八九年级师生静快齐紧急集合,然后是七年级新生入场式。在《欢迎曲》的旋律之中,在场内师生有节奏的掌声之中,在班主任老师的带领下,七年级350名师生鱼贯而入。
一个煽情的声音在校园回荡:“有节奏的掌声,表达了我们对新同学、新伙伴的欢迎热情。欢迎350名新生,加入到一中这个家庭;欢迎350名新生,从此成为一中人;欢迎350新生,从此将在一中这块热土,播撒自己的梦想,放飞自己的希望……”
我看见所有的师生都是站立鼓掌欢迎,我看见自豪写满孩子们的脸膛,庄重的,感动的,热烈的……我相信这一幕会让孩子们铭记一生。
升国旗仪式也是别开生面的,值周的九一班肃立在国旗班指定的位置,升旗后是集体诵读。