一种难忘的仪式 ——记外国语学校开学典礼作文
今天是2月16号,是一个值得纪念而难忘的日子,因为它是我的母校——外国语学校开学的日子。
上午,学校里人海茫茫,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。站在校园里我仿佛置身于一条幸福的河流。感受着学校那依然美丽的风景,呼吸着那一份独特的属于妈妈的甜甜的气息。进入班里面,我看见了和蔼的老师和亲密的好朋友。忽然几张陌生的面孔闯入我的眼帘,经过询问才知道原来我们班来了几位新同学。我希望能和他们成为好朋友,共同好好学习为班级争光。
下午,我们学校要举行一场让人难忘的仪式——开学典礼。它代表着新学期的开始,也代表着我们开始了新学期的征程。
开学典礼的前奏是升旗仪式,只见鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》缓缓升起。望着这天地间缓缓上升的红色,我们情不自禁的举起右手向国旗敬礼。
再接着是老师代表讲话。张老师用名人名言不断激励我们,鼓励我们,而我们唯一能做的就是用自己优异的成绩回报老师。
紧接着是学生代表讲话,她就是我们班的李知忆同学,在她的一句句一声声的致词中。我们体会到了她对知识的渴望,同时也让我们明白了学习并不是没有乐趣,关键我们自己应该懂得在学习中寻找快乐。
最后,张主任做了总结并宣布开学典礼结束。开学典礼虽然结束了,可我在各位领导和老师的发言中体会到了他们的深深教诲和良苦用心。这场开学典礼将永远印在我的心中。