告诉你一件新鲜事作文800字
在我们班,无论是谁,一旦论起学习、提出问题时,几个学霸便不由自主地跳出来,争先恐后地要为你讲解、分析题目,有时为了一个问题各执己见,还争得面红耳赤过呢!而伴随着新学期的开始,又有一位新学霸“诞生”于我们班了,因此引起了全班同学的关注,这件新鲜事便成为了我们班的“热点新闻”。
才开学一周之久,这位同学就从前几学期那一般般的成绩突飞猛进到全班前五了,咋回事呢?这还得从前几天的“每日课堂一测”的考试上说起。
那天阳光明媚,全班同学们本有的好心情被突如其来的“每日课堂一测”搅和得一团糟。虽说是“一测”,可试卷上的题量可不少,甚至还有令人“讨厌”的附加题-一道巨复杂的成语填空题……正当全班同学陷入一片迷茫之中时,一个清脆而饱满的声音,坚定地响起——“老师,我答完了!我交卷!”原来,是那个同学,他答完了。
我们向他投去诧异的目光,只见他的眼神略微一摇动,然后又立刻定住了,是那么坚定、那么自信……
老师没说什么,只是收下卷子,让他去教室外走廊上休息一下,然后对我们说了一句:“做完的卷子放在讲台上,便可以到外面休息一会儿,不要影响没做完的同学们”。说完,便带着那一张卷子,径直走向办公室去了……
过了好一会儿,班上才又有人答完考卷,去走廊上玩去了。我想:连平时的学霸们才都刚刚交卷,那第一个交卷子的‘他’该不会是想只要交了卷子就能休息了,他是为了出去玩而交卷子的吧?要不,凭他以往那一般般的成绩,怎会考得如此顺利、如此之快呢?要不,老师怎么只带上他的一张卷子去办公室了呢?……
终于,全班都完成了练习卷子,在走廊上又是快乐又是愁眉苦脸地讨论着刚刚的试卷、核对着自己做的答案。
下午,成绩出来了。没想到,万万没想到,他竟得了满分,还受到了老师的赞扬。虽然是一次小测试衡量不了一切,但自从开学一周以来,好像他各门学科的课堂表现和成绩都明显超越了曾经的学霸,于是,他便竞升为“新一代学霸”。
这几天,他不断受到表扬,让全班同学佩服不已。我想:这肯定跟他在这个暑期所付出的辛勤努力是分不开的。
这是一件新鲜事,不过倒挺好,让我们之间多了一份竞争,也多了一种激励。