告诉你一件新鲜事作文800字
吴梓洪
告诉你一件新鲜事,我家乌龟站起来了!
近日,二姑听说我喜欢乌龟,就把它自己养的巴西龟借我养了几个月。
这只巴西龟身上流着纯正的巴西血统,为了跟它“交流”,我还特意到网上学习了几句巴西语。这只巴西龟从头绿到尾,于是给它起了个名字,叫“绿帽子”。绿帽子每天都无所事事,闲得慌,于是我逗它玩,它也是看了两下就“弃我而去”了。
几天后,我发现它好像很爱往窗户靠,大概是在看风景吧。又过了几天,它好像看腻了近处的风景,想看看远处的风景。只见它前肢搭在墙上,挪动着身子想翻过来,背靠墙,可前肢一离开墙面,就倒在地上。
我就趁它不注意,把它抱了起来,没想到他张口就咬,幸好我躲得快。哼!好心当成驴肝肺。它瞥了我一眼,走近墙面,又开始练习了。我想:它怎么这么倔强呀!
它就这样一天天地折腾着。我起床就看见它在练习,半夜起来时,也看见它还在做着“起、倒”运动,一整天都在练习,当然,除了吃饭时。
功夫不负有心人。有一天发现它居然站着了!绿帽子看见我来,就倒下,想再给我表演一下这比母猪上树还困难的动作。
只见它前肢牢牢地扒在多肉盆上,后抓离地,那动作跟引体向上一样,向上蹿。我忍不住为它鼓掌,只不过后爪站上去的时候突然打滑,绿帽子摔了个四脚朝天,我笑得前仰后翻,这次它可出丑了。
绿帽子艰难地翻过来,瞪了我一眼,仿佛在说:“原先我已经站上去了,是为了表演给你看,才会摔的,我还没收表演费呢!”
绿帽子调整心情,重整旗鼓,这次它一步登天,三两下就站在了多肉盆上,在上面得意洋洋地看着我。我不禁佩服得五体投地。只不过我妈妈养的多肉遭了殃。我想:做事一定要坚持到底,一种方法行不通,就用另一种方法,毕竟条条大道通罗马。
绿帽子站起来了,望着远方,我想:它大概在遥望自己的国度,原来乌龟也有“思乡之愁”呀!