写事的作文
“敲门,敲门,开门!”
正在睡觉的凡卡被老板粗暴的敲门声吵醒。“哦,”可怜的小凡卡揉了揉眼睛,立刻去给老板开门。他一进门,老板就训斥凡卡,说他没用。两个家伙站在那里笑,老板娘在捂宝宝。
“哦!亲爱的,你太吵了会吵醒宝宝的。”
就这样,老板不再攻击凡卡的语言,而是猛的扇了凡卡一巴掌,鲜血从嘴里流了出来。晚上,老板和老板娘都睡着了,小凡卡却根本睡不着——他摸了摸自己肿起的脸颊。“上帝,我不知道这样的生活会持续多久。爷爷,请早点收到我的信。来接我。我受不了了。冰冷的地板让我无法入睡。即使我睡着了,那个该死的小男孩也不知道他什么时候会醒来。我也睡不好,不如不睡……”凡卡心里这样想,可又能怎么办呢?小崽子凄厉的叫声又传进了小凡卡的耳朵,让他忐忑不安。老板粗哑的声音又来了,让凡卡哄孩子睡觉。凡卡只起身,抱起小的摇着哄他睡觉。
这封信——自然不是送到康斯坦丁·麦卡里克手里的。可怜的凡卡对此一无所知。他每天不停地祈祷,希望爷爷能早点来接他——但这是不可能的。
时光荏苒,老板娘老板还是那样对他,孩子跟着父母欺负凡卡。
“如果我能下毒,我一定要毒死那个小顽童。”凡卡只是想了想,更别说没钱买毒了。
在凡卡15岁生日那天,事情发生了变化——老板和老板娘都死于车祸,凡卡被一位善良的老妇人收养,一直过着幸福简单的生活,直到去世——当然,直到去世,爷爷都没有来接他。