我们班的新鲜事300字作文
最近啊,我们班同学不知为什么,都迷上了“纸炮”,特别是那些男同学,当你走过他面前时,那个“纸炮”就在你眼前一开,好则“轰”地一声,差则“咝”一下。这时,我们这些女同志,要不吓愣了,回过神来,才一句“你有病啊”,扔给放炮人,要不,待他一开完炮,你顺手一打,正中他脑袋。不过,本人通常是后者,嘻嘻……
不过,说起这个纸炮啊,制作的倒简单,是人一看便会了,不过嘛,哼!我可没功夫去闲作啦 !可就这简单的“纸炮”,却也抛给了我们这个科学问题:“纸炮”为什么会响?经过全班的讨论和科学老师验证,我们得出了这样一个结论:因为空气的流量和纸的摩擦,从而产生了响声,啊!小东西,大道理!
看啊,一个小小的东西就能引出那么大的学问,真不简单啊!