新鲜事作文
今天我要告诉大家发生在我们校园里的一件新鲜事,早晨我一进校园就发现许多同学都在看教室外墙上挂着什么东西,议论纷纷,我也急忙跑了过去,想看个明白,原来每一层楼的墙壁上都按有两个电话机,我在心里想这是干什么的,我带着疑问进了教室。
果然,上课铃声一响老师手中拿了许多卡片进了教室,老师第一名话就说:“同学们看到教室外的墙壁上按的电话机了吗?你们知道它是做什么用的么?”现在我就揭晓答案,我手里拿着的是“平安卡”,大家可以拿着这个卡片在话机刷卡的地方刷卡或打电话,告诉家找到校时间和放学时间或忘带的书籍,听到了老师的话我想我们现在还小,不能带手机,如果忘带课本了,还要跑到外面打电话,现在不用出校门就能办到,这个“平安卡”真是术好了,以前只在大街上看到IC卡电话,现在已经按装在我们的学校,现在我的科学技术越来越先进了。
我觉得“平安卡”给我们学生带来了很大的方便,真是我们校园里的新鲜事。