新鲜事作文
最近,我家发生了一件新鲜事。一向喜欢坐在电视机前看电视而且一到周末就唠唠叨叨的奶奶变了,变得爱学习了。
如今,她老人家一空闲就捧起字母表一字一顿的念道:a、o、e是那样的认真,遇到不认识的字母,就决不跳过或放着不管,还请我来当她的老师呢!由于,白天要干活,所以,每当夜深人静的时候,为了不吵醒大家,就掂手掂脚到客厅,开始学习。
一次,我睡得模模糊糊,无意中发现厅里亮着那昏暗的黄灯,那熟悉的声音,隐隐约约得传来:a、o、e,我定了定神,急忙跑出去,一看,果然是奶奶:你怎么这么晚了还能这么有精神的来读书呢?奶奶笑着说,当倦意来临时,我使劲掐自己的大腿,这样就能打起精神来了,后又严肃地告诉我:我虽然一大把年纪,精神是不会衰老的,我小时候没读到书,如今要你补上去。
我想:如果我们现在不努力学习,老年时就会后悔的,一句古诗上壮不努力,老大徒上悲的应正。所以奶奶学习,真是我们家的一件新鲜事。