快乐的五一作文300字
彭致锦
我盼呀盼!终于盼来了五一小长假,五一节也就是是国际劳动节,劳动使人快乐,劳动最光荣!
礼拜六这一天,我和奶奶来到爸爸的老家排头乡。到爷爷家还有一小段距离,就隐隐的看见爷爷坐在门口等着我们,我加快了脚步,奔向爷爷,和爷爷来了一个大大的拥抱。爷爷很久没有看见我啦,他给我们准备了很多好吃的。
下午,我和爷爷奶奶三人来到了田地里种辣椒苗。我学着爷爷的样子,挖了一个坑,插上一根苗,把泥土按紧,最后浇水。我们左一根又一根,也不知道种了多少根。直到把辣椒苗种完,才发现已经快到吃饭的时候啦!
我问奶奶?辣椒什么时候才有的吃。奶奶回答说:“还过一个多月就有吃啦”!等你放暑假回来,辣椒就成熟啦!变红啦!
这就是我快乐的五一!