快乐的五一作文300字
五一劳动节,属于全国劳动人民的一个节日。爷爷爸爸妈妈都放假在家里,当然还有我也是其中一个,哈哈哈。在这个难得大家都放假的日子里,我们准备做一桌丰盛的晚餐。
首先,厨师妈妈炖了一锅海鲜汤,里面放了大虾、鲍鱼、蘑菇、肉丸等好多好多食材。砂锅里面咕噜咕噜冒着热气,好香的味道,把我和弟弟都馋得直流口水。
我最爱吃的是酸辣土豆丝。今天妈妈说要我做一次,我高兴极了。妈妈把土豆和青椒都切成了丝给我准备好,然后我就站在小凳子上开始做菜了。我先在锅子里倒了点油,等到差不多了,我把土豆和青椒都放进去用铲子炒。可是我动作太慢,有些土豆都开始焦了。妈妈看不下去,从我手上抢走铲子,三两下就炒好了。我的第一次炒菜就这样结束了。