亲爱的蒋老师:
您好!您的身体好吗?天气渐渐转凉了,您要多穿一些衣服。
我家最近买了一只小鸟,我给它取名为可可,我向您介绍一下它们:这只小鸟十分可爱,但也十分胆小。它住在一个用竹条编成的鸟笼里,挂在阳台上,鸟笼里有一张迷你玩具床、一张迷你玩具桌子、一些鸟食、一些水……我再来跟您说一说我和这只小鸟之间发生的事情。
不知是哪一个星期五,我正坐在椅子上认认真真地写着家庭作业,看到可可从阳台飞到我的桌子上。它起先站在我的桌子上看着我,见我没有伤害到它,再跳到我的肩上,把我的肩膀当成蹦蹦床,在上面跳来跳去。它一会儿一下蹦到我的茶杯上,津津有味地喝水;一会儿又落到我的床上,躺在上面,好像真的睡着了一样;一会儿又飞到我的书架上,在上面玩耍;一会儿又回到我的桌子上,专心致志地看我写字……我情不自禁地笑了笑,又抚摸了一下它的羽毛,它居然也不害怕,反而友好地啄了我两下手指。我发出一声呼唤:信赖,不就创造出美好的境界吗?
祝您生活愉快、工作顺利。