我有两只小狗邻居,一只长得很大,一只长得很小。平时很少遇到,我都不知道它们对我有那么大意见,直到那天……
我正准备出去散步,那两只小狗正好也出来了,应该也是准备去散步的。
一看到我,那只大狗就对我吼叫起来,龇牙咧嘴的样子,看起来可凶了,我开始有点害怕了。接着那只小狗也朝我吼叫起来,这下,我更害怕了。它们看起来那么生气。
可是,为什么啊?我又没惹过它们!大家都是邻居这么凶干什么?难道是昨天中午我在家里弹琴的时候,它们正好休息,我打扰到它们了?还是前天我在吃香喷喷的饭的时候,它们被馋到了,可是没吃到?所以它们才生气了,可我也不是故意的啊!
我还在想的时候,它俩就一直朝我怒吼,我觉得它俩要朝我扑过来了,要不是它们的主人正好出来了,我觉得它们俩一定会跟我打一架的。
看着它们走远了,我才放心了,原来跟邻居相处,真是不容易啊!看来,我以后要小心一点了,做什么之前要好好考虑一下,可千万不能打扰到别人了。