今天,我在午休完的时候听见黄梓屹喊:“今天我们要包粽子!”这下,所有的同学都欢呼了起来。为了弄明白事情的真假,我又问了叶老师,叶老师的答案是否定的。后来才知道,原来叶老师是在隐瞒这个事实,因为怕我们太激动,无心学习。所以我们还真的包了粽子,不过是在上完一节关于端午节的课之后。
上完课,家委会的妈妈们给我们每人发了一个粽子,叫我们先吃一个。
听见“吃”这个字,我便毫不犹豫地拆开线,开始大吃特吃起来。当我咬下第一口时,就感受到了糯米的香味儿和绿豆的香味儿融合,形成了一种无法用语言描述的味道。接下来,我又碰到了“肉肉先生”和“咸蛋黄女士”,每次见到它们,都会跟它们“亲”上一口。
吃完粽子,我们开始包粽子。妈妈们(家委会)给我们发了两张粽叶、一根细长的绳子、一块五花肉和一块咸鸭蛋黄。我们先把粽叶卷成圆锥形,然后加洁白的糯米、油亮的咸蛋黄和肥瘦相间的肉肉,最后把粽叶盖上,缠上线,一个粽子就完成了。
我想这个亲手包的粽子应该很好吃吧!