我和妈妈的故事作文400字
我和我的表妹,是一对好朋友。每次我们在一起玩时,我们拥有很多的快乐,就像大地妈妈爱着她的孩子一样,我也爱着我的表妹。
我的姨妈,也就是表妹的妈妈,因为工作原因,就把表妹放在奶奶家让奶奶照顾。每到星期六,我就会回到奶奶家,去看看表妹。每当我快到奶奶家时,远远地就会看见一个小小的脑袋,趴在那个熟悉的窗子上等着我;我当我走的时候,她又会站在窗前,跟我挥手告别,直到我消失在她的视线中。
有一次,我错怪了表妹。一天,我回到奶奶家,又看到了那个熟悉的小脑袋。可是,窗户上怎么那么花呢?我立刻跑了过去,看见窗户上画的到处都是笔印。我看了非常生气,就狠狠地瞪了表妹一眼,走开了。奶奶看我这么生气,就问我为什么。我说:“表妹在窗户上乱画,这不是在捣乱吗?”奶奶笑着说:“你错怪你表妹啦!她在窗户上画这些,是因为她正在盼星期六呢?”
我听后,马上把表妹抱了起来,跟她一起去玩了。不久,姨妈回来了,把表妹接到了外地,我们就很少在一起玩了。
后来,我再回到奶奶家时,虽然看不见表妹,可是,每当我看见窗上的笔印时,我就仿佛看见了表妹的小脑袋。