我喜欢数学。倒不是因为我是课代表,而是数学多使用数字,汉字用的少,写起来要快得多。我承认,这是一个让人哭笑不得的理由。
我最先接触数学,是在幼儿园。当时用的是一种叫“插板”的东西。一个方方正正的蓝盒子,上面有盖儿,盖子上有小圆洞。盒子里整齐的装着小圆柱棋子,上面有各种图案。老师让我们怎么操作,我们就插什么样的小圆柱。就这样,玩儿中学,我计算的能力就上去了。只可惜,我的插板早不知道上哪儿去了。
小学的时候,我最拿手的数学有一段儿时间从不上90。
那是二年级时,我喜欢的数学老师换了,再加上不认真,我的数学成绩一下子降了十分。那上半学期我连续打破自己的数学最低分记录。
小学毕业,我不想上辅导班,就自己在家预习。说是预习,就是把书翻了一遍。这种预习其实没什么作用。
开了学,一切走上了正轨。可是,我的数学成绩却出师不利,连打败仗。不会吗?不,都是不认真啊!
好在,期末考试没有掉链子。我考了“火警电话”,与“急救电话”失之交臂,这分数……
虽然现在已经不是“学好数理化,走遍全天下”的时代了,但是,数理化依然很重要。就我们学的数学来说,既能非常能拉分又可提分啊!妈妈的同事家有个姐姐,前两年高考。那个大大跟妈妈说,数学一道应用题就能拉几万人,跟你家妞妞说,数学一定得学好,拉分着呢!认真点,概念记熟,会拐弯,基本上没问题了!
一句话,直冲我的“软肋”——认真。我可一定要认真,学好数学!