我与书网之较量
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书是全世界的营养品”这是莎士比亚眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”这是刘向眼中的书。而在我眼中,书就是一株“诗意葱茏”的大树,给我不断的惊喜!
有一个晚上,我坐着看《三国演义》就连一秒都不肯放下来,妈妈走进房间对我说:“别看了,明天还要读书,快点睡觉。”说完后,走了出去便把们关了。我急忙打开旁边一盏床头灯,继续“啃”起来。过了一会儿,妈妈来查岗,我以灵敏的直觉暗示自己:快!快!快!我飞速地把书藏在枕头底下,然后轻轻摁掉了电灯开关,装做已熟睡的样子,妈妈走来没察觉异样,当时我的心怦怦直跳,十分的紧张,害怕被发现,否则准少不了一顿“瓢泼大雨”。妈妈也有失手时,见我熟睡,便又把门给关上。我再次打开那盏灯,接着看《三国演义》,结果第二天无精打采去上学了,不知是胜了还是败了,一整天恹恹的。
还有一次,一个中午,我再次拿着那本还没看完的《三国演义》坐在椅子上翻动起来,津津有味地“啃”着,我一边看着《三国演义》,一边吃着热乎乎的饭菜,一碗不知不觉中飞快地吃完了。当时我并不知晓没饭了,我照旧扒拉着,狠狠地咬了一下筷子,才发觉已经没饭了。我的牙齿那个疼啊!可我仍是“死性不改”,再次添了饭,夹起最爱吃的鱼,边嚼边看,书里打斗的情节太吸引人了,我深深陷了进去,竟然忘了吐鱼刺,就这样小小的鱼刺卡在我的喉咙里,我生生吃了大亏,都是“书”惹得祸,哎!
一本你喜欢的书,就是一股清泉,滋润你的心田;还是一杯美酒,让你回味无穷。我爱书,更爱读书。就算陷入层层的书网,也不后悔!