我有一个可爱的小狗“狮子头”,大家千万别以为是吃的狮子头,那可是我的小宠物,是我妈妈送给我的。
它全身都是咖啡色的,像一个放大版的巧克力狗,一身的小卷毛非常柔软,也很均匀,远远看过去那不就是刚从理发店烫了离子烫的新发型嘛,摇头晃脑的一路蹦跳又像一头萌萌的小狮子,它的名字也是由此得来。狮子头因为一身的柔软的卷发显得特别的可爱,当把毛全部剃掉时就狮子头就像一只变种老鼠,但这也是它另一种风格的可爱模样。它的眼睛像两颗大桂圆蹭凉的乌溜溜的转动,开心的时候尾巴会摇来摇去非常灵活。
狮子头非常聪明,每当我们吃饭的时候,它就一直吵着要从笼子里出来,你知道为什么吗?因为它会偷吃我们掉在地上的米饭,总觉得人类的东西会更好吃些。说它聪明,有时又很愚蠢。因为他的精装豪华大床房里有两大区域,生活区和卫生区。可是它怎么也搞不清,总是在卫生区睡觉在生活区拉大小便。
狮子头最喜欢我和它做游戏,每当我写作业时,他就跑来大声叫唤:“汪汪!汪汪!”好像在说:“哥哥!哥哥!快来陪我玩!”我说:“小狗,小狗,你先回去,我马上就来!”过了一会儿,他又摇着头、晃着脑的走来,又汪汪大叫,仿佛在说:“笨哥哥!你好了没有?狮子头好无聊啊——
那一天,我去游泳,外婆看到小狗在笼子里大叫,不忍心让狮子头独自在家中无人陪伴就带上狮子头出门。回来的时候,外婆想让它学习一个本领“跳车”。结果,摩托车速度太快,一没注意,小狗就没跟上来,为此我和妈妈利用各个途径寻找它都没有结果。我和弟弟七仔伤心了好几天,走在家里时常怀念狮子头带给我们快乐美好的回忆。现在我想对它说:“狮子头,无论你在哪,一定要过得快乐幸福!”