爱的故事作文400字以上
长跑赛上的师爱
蔡昕潼
师爱是无边无际的,师爱是一块蛋糕,师爱是一支钢笔,师爱是一个温暖的拥抱,师爱不是你轻易就能拥有的,也更不是你不努力就能抢走的……
“秋实杯”又开始比赛了,这一次是六年级先比,我们拿着花,有说有笑的。
终于到了我们班,我们连忙像打了鸡血一般,拼命地喊着加油,可谁也没看到,一个粉色的身影出现在绿色跑道上,那正是我们的班主任——张老师,她在一边陪跑着,她像一匹受惊了的野马,奔跑着,加油着,两条腿从开跑就没停过,一圈又一圈,小豆子艰难地跑着,很快,她被落到了最后,就罚下去了张歆朵的跑十分沉重,好像彼一块大石头压着似的。
再看看老师,她有些累了,她已不再是那少女时代,她也有些老了,人们都有极限,她跑不动就从中间穿她拼命地跑着,那粉色的一身好似一道光,努力地同学生们站在一个跑道上,她是追光者!
师爱,从不会小。
我也从来都没体验过老师对我的爱少!
长跑赛上的师爱!
她比作一滩水,把爱融入我的心田……