爱的故事作文400字以上
胡轩
这不是故事是真的。
那天,是我妈妈生日,我爸妈在讨论买不买蛋糕,最后决定不买了,其实我和我爸都已经说好了,不买,咱们自己做!
送给妈妈一个惊喜,我做蛋糕和饭菜,爸爸还要来帮忙,咱们不是分好了吗?你布置场景,今天我亲自下厨。爸爸只好作罢,我在用微锅炉烤的时候,突然一些电星子飞起,打到了我脸上,把我脸打坏了,不过不太疼,就咝——几下,蛋糕烤好了之后,再竖着切开,倒入芒果酱和草莓酱,之后在将上面那一层盖上去,然后在边上绕圈涂上巧克力酱。在上面一层涂上满满一层奶油,再用挤得方法挤出一朵朵小花,将蛋糕分成五部分,分别在每一部分摆放上相映的水果块,火龙果,猕猴桃,桃子,芒果与香蕉,在中间摆上一个大黄桃,在巧克力酱表面撒上一些粟子粒,再考一遍,这样,一个大蛋糕就出炉了,
之后便是做海鲜面,看看角落里上次做八爪烧剩下的八爪鱼墨汁,我有了新的想法,何不变废为宝!我将面用水煮至三分熟,之后用墨汁投了三遍后再放入8。6ml的酱油,用180升水煮至七分熟后将水倒掉,放入三只八爪鱼,八只大虾与30个贝壳肉,之后用300ml油干炒30分钟,一盘儿十分精美的海鲜面就做好了,不过有两滴油在炒的时候,滴到了我胳膊上。
只要妈妈开心,什么伤都变成爱的烙印。