爱的故事作文400字以上
刘育滔
爱是雨后最灿烂、美丽的彩虹,爱是最美丽的夕阳。老师是鸟妈妈照顾这一大窝的鸟儿,老师永远爱着我们这个六年十二班。
因为疫情我要在家隔离。老天偏要给我和同学、老师分开。每天我都不能出家门,在家待着。我只能和一起战斗的战友和班长分离。我渴望着早一天回归校园。老师给爸爸发了视频,连续许多视频,直到第一节下课为止。因为不能发长视频老师要计算好时间,每个都不超过5分钟。就是这样,老师一个个录一个个发。怪不得有一句名言:明师之恩,诚为过于重地,重于父母多矣。—葛洪《勤求》。老师为了我不落下就给我录上课视频。老师是如此伟大,老师也许就是一名教师;也许就是普通的人;却是无私奉献,爱着我们班。
老师太伟大了,我们的老师像无私奉献的女娲、盘古、后羿永远爱的人类,人类也就是我们。老师把一个个视频发过来,我看着同学们和老师精彩的课堂上。我听着听着,仿佛回到了学校。回到了我的座位;回到了课堂;也在仔细地听着老师的讲解。老师,您真的是老师妈妈同父母的爱,比父母的爱还多,还多。每天看着老师的视频也看到了老师的爱。
这就是爱;一个爱的故事;师生的爱!