爱的故事作文400字以上
——李昊聪
爱是无私的;爱是伟大的,爱是无限的。
我有着一次爱的故事
一次,我在补课班补课,快下课的时候,老师说:"外面下大雨了,没人接的在这等,有人接的穿好雨衣。由于我没带雨衣,所就浇着了,这时,一位身影出现在我的身旁我抬头一看,是妈妈,我说:"妈妈你怎么来了。"妈妈说:"儿子下雨了,你没带雨衣,所以我来接你。"我们打开了雨伞,我在雨伞下感到了温暖,我把雨伞往妈妈那边了,妈妈说。"不用,你没浇到就行了。"我看见了妈妈的左肩腾已经湿透了,我帮妈妈把雨拍掉了,我又把伞往妈妈方向拿过去了。妈妈看见我冷得直发抖,就把她的外衣给我穿了。我说:"妈妈,我不冷,这个外衣就给你穿吧!"妈妈:"我这里面穿了大毛衣,特别暖和,我不用外衣。"可是明明妈妈特别冷,就是硬挺着,生怕我感冒,衣服都湿透了,雨点浸过衣服过了半个小时,我们到家了,我看见妈妈的后背已经湿透了,刚才回来的路,我看见雨点从伞上滴嗒滴嗒的落在肩膀上,整个左身子已经露出了雨伞外……
啊!妈妈,你太伟大了,你竟然为了我不感冒,让我在雨伞下不沾一滴雨水,而且,你把你的外衣脱给了我,自己却不穿这个外衣。
这就是我无私,伟大爱的故事!