爱的故事作文400字以上
杨佳琳
爱,它在我心中,似一座火山,时刻都会爆发出一种强大的力量,这火山爆发出的力量,都会凝结在我的身上,它是师爱。
这种爱,是不顾一切的爱,这种爱,是一种无形的。
她是我们班的班主任,她有着长长的头发,小巧玲珑的脸上带着一幅红色的眼睛,又瘦又高。没错,她就是我们的敬爱的老师-张老师,是她,让我体会到了不同的爱。
一清早,我来到学校,到了班级,只见老师低声咳了几下,按住嗓子了一会儿,才放下手。我不明白老师这时是怎么了,也没有太理会儿,继续干起了我自己的事情。
不大一会儿,就打铃开始上课了。老师勉强地起身,站在讲台上,开始给我们上课。
老师对我们的说话的声音,很小、很小,小得似一只小蚂蚁在叫,让人听上去很不舒服,老师也好似看穿了我们的心思,也逐渐大声。
这时,我才听出来,老师的声音哑了。这时,老变拿出了一个含片,放在嘴里。吃含片老师那咳嗽的声音与那吃药的场景再一次的出现在我眼睛里与脑海里,老师的嗓子生病了。我心一惊。老师生病了!老师现在本应在家里休养,但是,老师却不回家为我们讲课,老师多么爱我们呀!
我在心里惊了又惊,我似乎深深地感受到了一种爱在爆发!
爆发的爱在我心,在我心中!