她那匆匆远去的背影,瘦小却仿佛能将这一片雾霾拨开……
城市好像沉睡了般昏沉沉的,阴郁的天空将一切染成了灰色,大部分市民围绕在恐惧与不安之间。在嘈杂声下,这种氛围弥漫着每个角落,人心惶惶,感觉无处不透露着瘆人的气息,就好似一望无际的海面,刚开始平静,后来随着一阵巨风,渐渐又卷起了巨浪。
那日好不容易熬到了早上,脱下面罩的脸,一夜间仿佛苍老了一般。还没休息几分钟,骑手将整栋楼今天的食物送到楼下,但是今天志愿者人数较少,姐姐虽然满脸倦容,依旧利索地穿戴好防护服,将每份食物放到相对应楼层,望着那匆匆离去的背影,可那步伐明显变慢了,但她却依旧强撑着,那一刻我已经泪眼朦胧。
“疫情面前没有旁观者,只有践行人!”她那匆匆离去的背影始终烙印在我脑海。