我叫XXX,是一名来自商丘工学院机械工程学院即将大四的学生。在这次抗疫过程中,我很荣幸能成为一名防疫志愿者。我深知,我不再是羽翼下的雏鸟,要努力成长,要为社会贡献一份自己的力量。作为一名新时代的大学生,在祖国需要帮助的时候,我想我们更应该义不容辞的站出来帮祖国和家乡渡过难关。用自己的力量为抗疫工作缓解一下压力。所以,我向我们的村支书报了名,一起参加集中核酸检测采样的工作。
没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。突发的疫情向我们展示了太多英雄的感人故事,让我看到了中国人的团结善良,勇敢和担当等品质。我们要坚定信心,保护好自己和家人,战胜恐慌,勇敢面对,胜利终究属于我们!最后希望所有奔赴在一线的医护人员都能顺利回家。