2022的这个春天,泉州再一次被乌云笼罩,新冠病毒再一次卷土重来。它张牙舞爪,来势汹汹,打破了这座城市的宁静。
三月的泉州天气反反复复,这几天的温度又直逼到30度。我们学校正好也是个核酸检测点,因为家就住在学校附近,所以我总是跟着爸妈过来新隅小学做核酸。排队的时候,我看着这些满头大汗在太阳下忙碌的“抗疫战士”,就觉得他们特别不容易。我们排队多站一会儿都觉得很烦躁,而他们一大早三四点就要从家里出发集合,穿着防护服,顶着烈日,一忙就是一整天。日复一日无怨无悔,我内心涌出深深的敬意。
“请注意一米间隔。”“老人有绿色通道,请往这边走。”耳边传来了工作人员的劝导声,这声音温柔又有力量,而且格外熟悉。咦,这些志愿者似乎有点眼熟?我又睁大了眼睛,仔细看了看身边那些测温的,维持队伍秩序的,还有登记采检信息的人,这才发现,这些志愿者大多数是我们学校的老师。原来他们在疫情来临时,立即响应号召,加入志愿者队伍中。他们不仅向我们传授知识,还身体力行地为我们做出了榜样。后来通过询问我才知道,原来学校的一些家委也加入了这次志愿者行列。这些站在抗疫一线的老师和家长们,用言传身教的方式,教导着我们如何热爱我们的国家和我们生活的这座城市,他们正为这个社会奉献自己力所能及的光与热。
可爱的志愿者,因为有你们,我们的城市才会如此美好!每一位志愿者都是一束光,他们照亮了每一个需要支援帮助的地方。这无数的光汇集在一起,定可以冲破这阴霾,重见阳光!