美食的故事
马陆晨
一天夜晚,一只老虎在森林里觅食。这是一小老虎,它的爸爸妈妈都被猎人给射死了,于是它不得不自己生活。但是它的爸爸妈妈死之前,没有教它该怎么捕捉猎物,它只好每天在森林里游荡,希望可以找到吃的。
这天,小老虎一天都没有找到吃的,非常饿,但这大晚上的,动物们都去睡觉了,它总不能去别人的家吧!并且它只是很饿,但并没有想入别人的家,这时它看见了一个“黑煤球”,一个很大的“黑煤球”,还在动。于是小老虎不管不顾,ー下子就咬了上去,“我的嘴呀,我的嘴呀!”小老虎的嘴又疼又麻,赶紧把“黑煤球”放了下来。小老虎一阵乱叫,边乱叫,边往前走,这才发现,“黑煤球”原来是刺猬,刺猬的刺扎在老虎嘴上了,吓得小老虎赶紧去找啄木鸟医生。啄木鸟医生看了小老虎的嘴巴后,说:“你的嘴巴上扎满了刺儿!”吓的小老虎又蹦又跳,啄木鸟医生叫他停下来,然后,为小老虎清理了伤口,就开始拔刺儿。拔了好久,天都亮了。刺儿终于完了,这可真是一个惨痛的教训。
小老虎为了美食真是不计代价呀!