任逸宸
野猪和狮子是好朋友。有一天,他们一起去森林里野餐。他们齐心协力,抓住了一只又肥又大的兔子。
可兔子该怎么吃呢?他们发生了争吵。狮子把爪子一挥:“兔子就应该烤着吃。烤兔子的皮又香又脆,肉鲜嫩可口,好吃极了。”野猪头一摇:“不,兔子应该炖着吃,既有鲜嫩的兔肉吃,又有鲜美的兔汤喝。”
狮子拳头重重地敲在树上:“烤着吃!烤着吃香气扑鼻,肉质鲜美,再撒上一点胡椒粉,保证吃得你满嘴流油。”
野猪脚一跺:“炖着吃!雪白的兔汤,兔肉再蘸点酱油、调料,既有美味,又有营养。”
“烤着吃!”“炖着吃”……狮子和野猪争得面红耳赤,不可开交。
正在这时,昏过去的小兔子醒了过来,他看看野猪,又看看狮子,趁他们俩不注意,一溜烟地跑了。