美食的故事
朱怡澄
天,阴沉沉的,不见一丝阳光。在鸡舍里,一群芦花鸡正在窝中休息。有一只小芦花鸡饿得实在受不了了,出来寻找食物。它独自在鸡舍边觅食,忽然,它看见一只小壁虎在一个小角落里捕捉猎物。小芦花鸡心想:小壁虎好吃吗?从来都没有吃过,今天遇上了就尝尝吧!说不定很美味呢!它小心翼翼地靠近小壁虎,想趁其不备,咬下一口。它猛地一啄,可惜扑了个空,小壁虎察觉到了危险,一溜烟逃走了。
小芦花鸡很不开心,心想这次算你走运,下次你就等着吧!哼!它细细地搜索起来,终于,它找到了那只小壁虎。它吸取了上次的教训,这一次它更为小心。它慢慢地张开嘴,轻轻地落在墙壁上,猛然一合,正好夹住了小壁虎的尾巴。可它不知道小壁虎还留了一手——断尾!小壁虎的尾巴断后,还能一蹦一跳的,让小芦花鸡误认为是壁虎,它含着它的美食——那只“壁虎”,高高兴兴地回家了。
而那只小壁虎呢?它的尾巴后来又长了出来,幸亏有了那条尾巴,才使它逃过一劫。