我的快乐优秀作文
人们常说帮助别人是幸福的基础,但我从未体验过,直到我真正意识到帮助别人的意义。
我记得那天中午上课的时候,我出去上厕所,走廊里的一个阿姨在拖地板,地板很滑。我心想:地板有多滑?我必须小心翼翼地慢慢走,否则我会滑倒的。这时,我突然听到“哎哟”一声。我发现一个白发苍苍的老妇人倒在地上,揉着腿,呻吟着哎哟。我不知道这是什么力量,所以我不假思索地快步走向我的祖母。“奶奶,你受伤了吗?”不要害怕!我会扶你起来。”我关切地问,试图帮助我的祖母。我遇到了很多麻烦,最后还是帮了我奶奶一把。奶奶笑着摸了摸我的头,说:“谢谢你,小朋友!”“奶奶,不客气!地面很滑,慢慢走!我高兴地回答,并告诉奶奶。
看着老祖母渐渐远去的背影,我的心里充满了一种难以形容的感觉。我认为“帮助他人是幸福的基础”可能就是它的含义!