假如风有颜色作文600字
今天,我突发奇想,假如风有颜色,世界上会变成什么样子,一定会极其美丽吧!我想风是白色的,白色的风做了许许多多的好事。
今天,我来到倪老师的课堂上,白风也来到了这里,它看见倪老师很辛苦,一天上十个小时的课,并且都是站着的,风看不下去了,它灵机一动,轻轻一吹,老师那个装满白开水的杯子,白开水一下变成了新鲜可口的牛奶,倪老师喝了一口,又解渴又养颜,每个星期都漂漂亮亮的给我们上课。
风又来到一所学校里,他看见一个小男孩正在满世界的说自己考第一是天下无敌的。今天他们又要考试了,风想惩罚一下那个高傲自大的小男孩,于是,他鼓起了腮帮子,用尽力气,使劲地推了出去,试卷瞬间变成了一张白纸。第二天,小男孩发了试卷,当老师发到了小男孩时,表情一下子由晴转阴,他怒气冲天的对小男孩说:“你自己过来看看,一道题也没有写,考了一个倒数第一。”小男孩接过试卷,傻眼了。风哈哈大笑,自言自语的说:“看你以后。还到处去炫耀不?要知道,骄傲会使人落后,谦虚会使人进步。”
不知什么时候,白风听说浙江很少下雪,有一年冬天,大风呼呼的吹着。一群小朋友正好放假,在自家院子里玩耍,他们说:“这么冷的天气,要是下一场雪就好了。”白峰听到了轻轻的吹了吹,天空中下起了纷纷扬扬的雪花。孩子们大声叫道:“下雪啦,下雪啦!”孩子们没有戴帽子、围巾、手套、就玩起打雪仗,堆雪人,滑雪。可是为什么这学一点也不冷。
风很热于助人,我要向他学习。