假如风有颜色作文600字
今天,我突发奇想:假如风有颜色,世界会变成什么样?风又会变成什么颜色呢?我的脑海中出现了一幅奇异的画面。
假如风有颜色,我觉得春天的风是绿色的,它把白雪皑皑大地变得一片生机勃勃。它穿过树林立刻万物复苏。小草从土里探出头来说:“谢谢春风姑娘,让我重获生机。”白雪皑皑的树干,立刻变得茂盛浓浓,又对春风说:“谢谢你,春风姑娘,让我的头上戴满了美丽的发卡。
春天的风还是粉色的。它穿越茂盛的树林,让桃树开满了桃花。桃树对春风说:“谢谢你,为我增添美丽光彩。
假如风有颜色,我觉得夏天的风是瓦蓝的。它来到海边,人们在瓦蓝瓦蓝的海水里感到无比凉爽,它来到城里,赶走了二氧化碳。它吹进海里,海水变得十分干净。河里鱼虾都会来到水面齐声说道:风姑娘,谢谢你把海水变得这清澈见底,更适合我们生存,希望你以后常来这里做客,来净化环境。
假如风有颜色,秋天的风一定是黄色,它偷偷跑进果园,把所有的果实全部吻了一遍,果实一霎那就成熟了。它又跑进田地,挠了挠玉米,玉米笑着露出了金黄的大牙。稻田看见玉米的样子,立刻捧腹大笑。农民伯伯看见笑得腰都直不起来了。
秋天的风还是红色,它悄悄地让枫树的叶子像一朵蝴蝶一样翩翩起舞,它让所有的树都穿上了火红的衣服。
假如风有颜色,冬天的风一定是白色,它给大地铺上了一层白色的地毯,为树换上了衣服。但,它还是偏心,因为松树、梅花等都没有被换上衣服,所有的树都期盼着春姑娘的到来,来解救自己。
假如风有了颜色,大地就会披上一层又一层的新装,世界一定会变得更加多姿多彩!