假如人类可以冬眠作文400字
张宇西
我一直在想,假如人类可以冬眠,那地球上会发生什么事情?
汽车、火车、飞机都会停着不动,街道上一个人都没有,也看不到工厂的烟囱冒烟了。天空变得瓦蓝瓦蓝的,星星也全部跑出来,布满了夜空。
我们不用去上学了,当然也不用做作业。成天和爸爸妈妈待在一起,对了,冬眠可以说话不?我想妈妈讲故事我听。估计也不能看电视了,因为没有电!
我家养的小金鱼和小狗怎么办呢?它们会不会饿坏了,小狗会不会跑出去,再也不回来?我很担心。
小动物们就像过狂欢节一样,从地底下,从森林里大摇大摆地跑出来,没有人类的干扰,它们可以自由自在地觅食。你看,猎豹可以在宽宽的马路上飞快地奔跑,野猪会把菜园里的菜都吃光,小鸟都在我家窗台上都垒起窝啦!
人类假如冬眠三个月,就能节省大约8万亿度电,12。6亿吨粮食,也可以少产生大致25亿吨垃圾……
冬眠时间可不能太久哦,我会想念老师和同学们的,坐在教室里学习,下课后和同学们一起玩游戏,也是一件挺开心的事。