假如人类可以冬眠作文400字
郭晨汐
假如人类可以冬眠,我们的国家会变成什么样子呢?
许多动物都需要冬眠,如“蛇、熊、青蛙等……”在动物园里的动物都要冬眠,一旦到了冬天,人类就回家去冬眠了,一直醒不来,只有到了春天人类才能醒来。如果有蛇不冬眠,那我们大家不就危险了。我想到这,突然发现自己睡不着,可明明是冬天呀,难道我和别人不一样,太棒了,那我不就自由了,但是要在别人醒来之前回到家,并假装整个冬天都在冬眠。我走着走着,忽然,有一条不冬眠的蛇,而且非常大,我朝大蛇打招呼,并说了声:“你好。”大蛇不仅没有朝我打招呼,反而还说要吃了我。我赶紧把腿就跑,果然体型大的动物运动慢,体型小的动物运动快。不一会儿,我就把大蛇远远地甩在了后面,我叹了一口气说:“哎,真是有惊无险啊!”这时,有一只狼宝宝过来了,我左看看右看看,确定没有狼妈妈了之后,我便和狼宝宝玩起来了。玩了一会儿,我听见了一阵脚步声,我抬头一看,居然是狼妈妈,这可不得了了,我赶紧往回跑,我的运气真好,旁边有一棵枯树,我立刻跳到树上,便往上爬了一点。狼妈妈气坏了,带着狼宝宝回家了,我看了看时间,糟糕,我要回家了,太好玩了,这次冒险可真有趣!