寒冷的气团最近贪恋人间,怪异的事件发生了:勤劳的人们竟然冬眠啦!整个地球变得冷冷清清,死气沉沉的,好像被妖魔鬼怪施了魔咒。
我不要冬眠,我不喜欢冬眠,我心里默念着。一道金光从天而降,不知不觉我就乘上宇宙飞船,逃离了冬眠的世界。我再回头一看,人们各个呼呼大睡。天哪,这个世界竟然变成了冬眠窟!
转眼,我来到动物王国,成了森林新一任高级指挥官。我的助手就是一只狐狸。它既聪明又可爱。我只吩咐它去把我们的祖国变得更加美好!它就立马行动起来了。果然,“绿水青山,就是金山银山”。
在人们冬眠的这几年里,狐狸助手带着大小动物子民历尽千辛万苦,走遍大江南北。它把森林设计图搬到了祖国的每一个角落。一树一世界,小树苗很快就长大了。空气非常清新、甜润,终于把睡梦中的人们唤醒了。当人们看到蔚蓝的天空,还以为自己的眼睛没看清楚呢!不禁赞叹道:好一个绿色环保的世界啊!
是呀!任何时候,我们都不能逃避,要勇敢面对。千万不要让自己聪明的脑袋冬眠啦!要靠自己的力量为祖国添衣加彩!