假如我会变作文400字
假如,我会变,我会变成一颗小树。为大地带来欢乐,为人们带来阴凉。
春天,春回大地万物复苏,那时,我还是一颗小小的种子,我竭尽全力地生长,回报为我浇水施肥的人和养育我的大地妈妈。夏天,我就已经长得枝繁叶茂,能够用枝叶遮挡出一片阴凉,那些被太阳晒得大汗淋漓的人们,来到树荫下乘凉,享受这难得的凉爽。秋天,寒风袭来,我身上的树叶伴着寒风翩然落下,为大地妈妈盖上一层厚厚的“叶被”,这样她就不会在凛冽的寒风中冻得瑟瑟发抖了。
假如,我会变,我会变成一棵小树。哪里发了洪水,我就会带领我的小伙伴们,浩浩荡荡地赶向哪里。我们会将根深深地扎进泥土里,用我们的力量挡住汹涌的洪水。
假如,我会变,我会变成一颗小树。哪里有沙尘暴,我就会带着我的朋友们,去哪个地方。到了那儿,我们就会展开枝条,手挽着手,肩并着肩,树叶像一层层防护墙把沙尘暴挡在外面。我们愿用自己的生命,换来人们的欢声笑语。
假如,我会变,我变成一棵小树,一棵为世间万物带来欢乐的小树。