假如我会变作文400字
假如我会变,我会让生活变得充满多姿多彩。
假如我会变,我会变成一盏路灯。在黑夜的时候,照亮前方的路,让人们安全到达目的地;帮迷路的人们寻找回家的路。我总是能在黑暗深处照亮人们那孤单而又寂寞的心,每当我看到那些迷路的人和家人团聚时,心里不知有多高兴。
假如我会变,我会变成一朵美丽又纯洁的茉莉花。我一个人孤独地生长在一片阳光充足的土地上,默默地为人们奉献。当蜜蜂和蝴蝶来时,我会热情地欢迎它们,再拿出最好的花蜜请它们来品尝。等它们吃饱了,慢慢离开了,我会非常开心。不仅如此,我调谢后,人们还可以用我的花瓣来泡茶,做装饰品,用途可大了。而我的子孙后代也会像我一样,以乐于奉献作为人生最大的幸福追求。
假如我会变,我会让世界变得充满欢乐,充满和谐,没有痛苦,没有烦恼。