假如世界颠倒过来作文400字
哈,如果把一切都颠倒过来,那就太有意思了!比如把水和火的位置颠倒一下,那么你去别人家做客,别人就会热情地给你递上一杯火,说:“请喝火吧。”当哪儿发生了火灾,大家就会说:“起水了,起水了,快拿火来呀!”哈哈,这不是很有趣吗?
如果把太阳和月亮颠倒一下,那么太阳就可以和月亮一样在晚上和星星玩耍了,那多悠闲自在啊!月亮会在白天工作,夜晚下班,再也不会担心睡不着觉了。在中秋节的时候,人们就不再说“赏月”了,而是吃着“日饼”“赏日”。晚上对着太阳,心中默默地保佑着在外地打工的人们,这不是很不可思议吗?噢不,太阳在晚上出现,那么晚上还是晚上吗?
说真的,把有些人物颠倒一下是非常有必要的。就像把老师和学生颠倒一下,让老师在这个满是书香之气的海洋中遨游,感受一下学生们学习的辛苦;同时,也让学生感受一下,每天都在批改作业和备课之间徘徊,就为让学生感受到他们的用心良苦有多难。这样一来,老师从此会少布置一些作业,让学生可以适当的放松下。而学生也会尊敬师长,上课认真听讲。你说,这不是很好吗?
看来,颠倒世界真是件让人向往的事。假如世界颠倒过来,说不定有许多的烦恼都会消散,世界也会变得焕然一新呢。